Bachelor of Science (ID 284829)
1. Semester
- Biowissenschaftliche Grundlagen I (5 CP)
- Einführung in die Ernährungswissenschaft (5 CP)
- Lebensmittelkunde (5 CP)
- Naturwissenschaftliche Grundlagen (5 CP)
- Schlüsselqualifikationen für Studium und Beruf (5 CP)
- Wissenschaftliches Arbeiten für Ernährungs- und Naturwissenschaften (5 CP)
2. Semester
- Biowissenschaftliche Grundlagen II (5 CP)
- Einführung in die Kommunikationswissenschaften (5 CP)
- Ernährungsphysiologie und Biochemie der Ernährung (5 CP)
- Grundlagen der angewandten Psychologie (5 CP)
- Lebensmittel in Haushalt, Handwerk, Industrie (5 CP)
- Lebensmittelchemie und Lebensmittelrecht (5 CP)
3. Semester
- BWL-Grundlagen (5 CP)
- Ernährungs-Soziologie (5 CP)
- Ernährungskonzepte (5 CP)
- Lebensmittelqualität (5 CP)
- Life Cycle Nutrition (5 CP)
- Public Health (5 CP)
4. Semester
- Ernährungsplanung und Nährwertberechnung (5 CP)
- Ernährungstherapie I und Nutrition Care (5 CP)
- Ernährungstherapie II - Fallprojekt (5 CP)
- Methoden der Sozialforschung in den Ernährungswissenschaften (5 CP)
- Nahrungsergänzung, New Food und Lebensmittel für spezielle Zwecke (5 CP)
- Projekt- und Qualitätsmanagement (5 CP)
5. Semester
- Grundlagen des Marketingmanagements (5 CP)
- Projekt (15 CP)
- Vertiefung 1
- Einstiegskompetenzen für die Pharmazeutische Industrie (W)
- Ernährung in den ersten 1000 Tagen (W)
- Ernährung in der KiTa (W)
- Ernährung in der Schule (W)
- Ernährung und Konsum (W)
- Ernährungs-StartUp (W)
- Familienernährung (W)
- Fitness- und Sportmanagement (W)
- Gesundheitsförderung (W)
- Kompetenzen Pflegewissenschaften (W)
- Nachhaltiges Management (W)
- Strategisches Marketing in der Ernährungswirtschaft (W)
6. Semester
- Bachelorarbeit (10 CP)
- Vertiefung 2