Studium Fachbereiche Naturwissenschaften und Mathematik Ernährungswissenschaften Ökotrophologie HS Anhalt Info
Studiengang

Ökotrophologie

Hochschule Anhalt, Campus Bernburg / HS Anhalt
Bachelor of Science, Master of Science
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Hochschule Anhalt, Campus Bernburg
Bachelor of Science, Stand 09/15 (ID 8156)

1. Semester

  • Anatomie und Physiologie (5 CP)
  • Lebensmittelanalytik (5 CP)
  • Lebensmittelchemie (5 CP)
  • Lebensmittelengineering (5 CP)
  • Mathematik, Statistik und Informatik (9 CP)
  • Wirtschaftliche Grundlagen (5 CP)

2. Semester

  • Allgemeine Lebensmitteltechnologie (5 CP)
  • Humanernährung (9 CP)
  • Lebensmittel- und Verbraucherschutzrecht (5 CP)
  • Lebensmitteltoxikologie (5 CP)
  • Mikrobiologie und Hygiene (9 CP)
  • Wissenschaftliches Arbeiten (5 CP)

3. Semester

  • Beratungspsychologie (5 CP)
  • Lebensmittellehre und Sensorik (8 CP)
  • Qualitätsmanagement (5 CP)
  • Wirtschaftslehre des Haushalts (5 CP)

4. Semester

  • Angewandte Statistik (5 CP)
  • Biochemie der Ernährung (5 CP)
  • Diättherapie (5 CP)
  • Interdisziplinäres Projekt (5 CP)
  • Lebensmittelherstellung und -beurteilung (5 CP)
  • Rechnungswesen (5 CP)
  • Theorie und Praxis der Imkerei (5 CP)
  • Verpflegungsmanagement (5 CP)

5. Semester

  • Berufspraktikum (20 CP)
  • Cateringpraxis (5 CP)
  • Erzeugung und Qualität landwirtschaftlicher Produkte (5 CP)
  • Lebensmittelproduktion und -technologie (5 CP)
  • Lebensmitteltechnik (5 CP)
  • Management hauswirtschaftlicher Dienstleistungen (5 CP)
  • Marketing (5 CP)
  • Martklehre (5 CP)
  • Personalführung (5 CP)
  • Soziologie der Ernährung und des Haushaltes (5 CP)

6. Semester

  • Bachelorarbeit und Kolloquium (15 CP)

weitere Module

  • Studium generale (5 CP)
 
Master of Science, Stand 10/16 (ID 8157)

1. Semester

  • Angewandte Ernährungswissenschaft (5 CP)
  • Lebensmittelhygiene (5 CP)
  • Qualitäts- und Umweltmanagement (5 CP)
  • Spezielle Lebensmitteltechnologie (Pflanzliche Produkte) (5 CP)
  • Warenkunde und Qualität ausgewählter Lebensmittel (5 CP)
  • Angewandte Sensorik (5 CP, W)
  • Angewandtes Lebensmittelrecht (5 CP, W)
  • Biotechnologie in der Lebensmittelproduktion (5 CP, W)
  • Ernährung und Gesundheit (5 CP, W)
  • Mikrobiologische Prozesskontrolle (5 CP, W)
  • Produktentwicklung (5 CP, W)
  • Spezielle Lebensmittelchemie (5 CP, W)
  • Ver- und Entsorgungstechnik (5 CP, W)
  • Verarbeitung ökologisch erzeugter Lebensmittel (5 CP, W)

2. Semester

  • Betriebshygiene in der Lebensmittelwirtschaft (5 CP)
  • Chemisch-analytische Aspekte der Lebensmittelqualität (5 CP)
  • Spezielle Betriebswirtschaftslehre (5 CP)
  • Spezielle Lebensmitteltechnologie (Tierische Produkte) (5 CP)
  • Economics in Food Industry (5 CP, W)
  • Lebensmittelsicherheit (5 CP, W)
  • Spezielles Lebensmittelmarketing (5 CP, W)
  • Statistische Qualitätskontrolle (5 CP, W)
  • Umwelttoxikologie (5 CP, W)
  • Verpackungstechnik (5 CP, W)

3. Semester

  • Methodenkompetenz (5 CP)

4. Semester

  • Masterarbeit und Masterkolloquium (30 CP)
 

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