Bachelor of Science (ID 18333)
1. Semester
- 1. Studienarbeit (5 CP)
- Chemie (7 CP)
- Grundlagen der Physik (5 CP)
- Grundlagen der Technik (6 CP)
- Humanernährung und Lebensmittelkunde 1 (5 CP)
- Mathematik (5 CP)
- Statistik und Versuchsplanung (5 CP)
2. Semester
- Einführung in die technische Thermodynamik und Strömungslehre (7 CP)
- Humanernährung und Lebensmittelkunde 2 (5 CP)
- Lebensmittelrecht (5 CP)
- Physik der Produkte ( Messtechnik ) (5 CP)
3. Semester
- Betriebswirtschaftslehre 1 (5 CP)
- Englisch für Lebensmitteltechnologen (3 CP)
- Grundlagen der Mikrobiologie und Biochemie (6 CP)
- Lebensmittelsensorik (5 CP)
- Mechanische Verfahrenstechnik (7 CP)
- Verpackung (5 CP)
4. Semester
- Grundlagen der weißen Biotechnologie (5 CP)
- Milchtechnologie (6 CP)
- Qualitätsmanagement und Lebensmittelmikrobiologie (6 CP)
- Thermische Verfahrenstechnik (7 CP)
- Ver- und Entsorgung (5 CP)
5. Semester
- 2. Studienarbeit (10 CP)
- Fleischtechnologie inklusive Fisch (5 CP)
- Süßwaren- und Getränketechnologie (5 CP)
- Technologie der Gemüse, Früchte, Öle (5 CP)
- Wahlfächer (W)
- Spezielle Gärungstechnologie (WPF) (5 CP, W)
- Technologie biogener Energierohstoffe (WPF) (5 CP, W)
6. Semester
- Betriebswirtschaftslehre und Managementlehre (5 CP)
- Getreide- und Backtechnologie (5 CP)
- Industriepraktikum (30 CP)
- Lebensmittelchemie (5 CP)
7. Semester
- Bachelor - Arbeit (12 CP)
- Fortgeschrittenes wissenschaftliches Arbeiten (3 CP)