StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieMilchwirtschaftliche LebensmitteltechnologieHS HannoverInfo
Studiengang

Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie

Hochschule Hannover (University of Applied Sciences and Arts) / Hochschule Hannover (University of Applied Sciences and Arts)
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Abschluss
Master of Engineering
Start
Wintersemester
Hochschule Hannover (University of Applied Sciences and Arts)

Bachelor of Engineering (ID 55240)

1. Semester

  • Allgemeine Chemie (10 CP)
  • Betriebswirtschaftslehre (6 CP)
  • Kommunikation 1 (3 CP)
  • Mathematisch-statistische Grundlagen 1 (7 CP)
  • Physikalisch-technische Grundlagen 1 (9 CP)

2. Semester

  • Kommunikation 2 (3 CP)
  • Mathematisch-statistische Grundlagen 2 (6 CP)
  • Mikrobiologische Grundlagen (5 CP)
  • Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie (3 CP)
  • Physikalisch-technische Grundlagen 2 (8 CP)

3. Semester

  • Chemie (4 CP)
  • Mikrobiologie (5 CP)
  • Milchtechnologie 1 (8 CP)
  • Milchtechnologisches Praktikum (11 CP)
  • Projektmanagement (2 CP)
  • Verfahrenstechnik (7 CP)

4. Semester

  • Anlagenprojektierung BML 1 (3 CP, W)
  • Milcherzeugung und Milchhygiene (12 CP)
  • Milchtechnologie 2 (8 CP)
  • Verpackungstechnologie (3 CP)

5. Semester

  • Wahlfächer (W)
    • Auswärtiges Studium (30 CP, W)
    • Praxisphase (15 CP, W)
    • Projektarbeit (15 CP, W)

6. Semester

  • Ausgewählte Instrumentelle Analytik (2 CP)
  • Lebensmitteltechnologie und -anlagen (4 CP)
  • Spezielle Wirtschaftslehre für Molkereien (5 CP)
  • Systemoptimierung und Logistik 1 (5 CP)
  • Anlagenprojektierung BML 2 (8 CP, W)
  • Berufsvorbereitung im Mentoring-Programm (4 CP, W)
  • Fremdsprache (3 CP, W)
  • Innovationsmanagement (5 CP, W)
  • Instrumentelle Analytik (6 CP, W)
  • Managementsysteme (3 CP, W)
  • Mikrobiologische Analytik (5 CP, W)
  • Personalwirtschaft (4 CP, W)
  • Schlüsselqualifikationen (4 CP, W)
  • Verarbeitungs- und Maschinenfunktionen (5 CP, W)

7. Semester

  • Bachelorarbeit (15 CP)
  • Praxisphase (15 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge

 

HS Hannover › Studienangebot

Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Angewandte Informatik
Bachelor of Science / B.Sc.
Angewandte Mathematik
Bachelor of Arts / B.A.
Bank- und Versicherungswesen (dual)
Bachelor of Science / B.Sc.
Betriebswirtschaftslehre
Master / Master
Design und Medien
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Elektrotechnik und Informationstechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Energietechnik
Master of Laws / LL.M.
European Finance and Insurance
Master of Arts / M.A.
Fernsehjournalismus
Bachelor of Arts / B.A.
Fotojournalismus und Dokumentarfotografie
Bachelor of Arts / B.A.
Heilpädagogik
Master of Arts / M.A.
Informations- und Wissensmanagement
Bachelor of Arts / B.A.
Informationsmanagement
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Informationstechnik
Bachelor of Arts / B.A.
Innenarchitektur
Bachelor of Arts / B.A.
Integrated Media & Communication (dual)
Bachelor of Arts, Bachelor of Science / B.A., B.Sc.
International Business Studies
Bachelor of Arts / B.A.
Journalistik
Master of Arts / M.A.
Kommunikationsmanagement
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Konstruktionstechnik (Verbundstudium)
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Lebensmittelverpackungstechnologie
Master of Arts / M.A.
Management für Pflege und Gesundheitsberufe
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Maschinenbau
Master of Engineering / M.Eng.
Maschinenbau - Entwicklung
Bachelor of Arts / B.A.
Maschinenbau - Technische Datenverarbeitung
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Mechatronik
Bachelor of Arts / B.A.
Mediendesign
Bachelor of Science / B.Sc.
Mediendesigninformatik
Bachelor / Bachelor
Medizinisches Informationsmanagement
Master of Science / M.Sc.
Milch- und Verpackungswirtschaft
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
Master of Business Administration / MBA
Mittelständische Unternehmensführung in Entrepreneurship (berufsbegleitend)
Bachelor of Arts / B.A.
Modedesign
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Nachrichtentechnik
Bachelor of Arts / B.A.
Pflege (Verbundstudium)
Bachelor of Arts / B.A.
Produktdesign
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Produktionstechnik (Verbundstudium)
Master of Engineering / M.Eng.
Prozess Engineering und Produktionsmanagement
Bachelor of Arts / B.A.
Public Relations
Bachelor of Arts / B.A.
Religionspädagogik und Diakonie
Master of Engineering / M.Eng.
Sensor- und Automatisierungstechnik
Master of Arts / M.A.
Social Work
Bachelor of Arts / B.A.
Soziale Arbeit
Bachelor of Arts / B.A.
Szenografie und Kostüm
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Technischer Vertrieb
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Technischer Vertrieb (Verbundstudium)
Info
profiles teaser
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Technisches Informationsdesign und Technische Redaktion
Wir als Technische Redakteure und Redakteurinnen erstellen Technische Informationsprodukte wie Bedienungsanleitungen oder Video-Tutorials und sind damit die Schnittstelle zwischen Entwicklern und Anwendern.
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Technologie nachwachsender Rohstoffe
Master of Science / M.Sc.
Unternehmensentwicklung
Bachelor of Arts / B.A.
Veranstaltungsmanagement
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Verfahrens-, Energie- und Umwelttechnik
Bachelor of Arts / B.A.
Visuelle Kommunikation
Master of Engineering / M.Eng.
Wertschöpfungsmanagement im Maschinenbau (Verbundstudium)
Bachelor of Science / B.Sc.
Wirtschaftsinformatik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Wirtschaftsingenieur - Elektrotechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Wirtschaftsingenieur - Maschinenbau