Bachelor of Engineering (ID 55240)
1. Semester
- Allgemeine Chemie (10 CP)
- Betriebswirtschaftslehre (6 CP)
- Kommunikation 1 (3 CP)
- Mathematisch-statistische Grundlagen 1 (7 CP)
- Physikalisch-technische Grundlagen 1 (9 CP)
2. Semester
- Kommunikation 2 (3 CP)
- Mathematisch-statistische Grundlagen 2 (6 CP)
- Mikrobiologische Grundlagen (5 CP)
- Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie (3 CP)
- Physikalisch-technische Grundlagen 2 (8 CP)
3. Semester
- Chemie (4 CP)
- Mikrobiologie (5 CP)
- Milchtechnologie 1 (8 CP)
- Milchtechnologisches Praktikum (11 CP)
- Projektmanagement (2 CP)
- Verfahrenstechnik (7 CP)
4. Semester
- Anlagenprojektierung BML 1 (3 CP, W)
- Milcherzeugung und Milchhygiene (12 CP)
- Milchtechnologie 2 (8 CP)
- Verpackungstechnologie (3 CP)
5. Semester
- Wahlfächer (W)
- Auswärtiges Studium (30 CP, W)
- Praxisphase (15 CP, W)
- Projektarbeit (15 CP, W)
6. Semester
- Ausgewählte Instrumentelle Analytik (2 CP)
- Lebensmitteltechnologie und -anlagen (4 CP)
- Spezielle Wirtschaftslehre für Molkereien (5 CP)
- Systemoptimierung und Logistik 1 (5 CP)
- Anlagenprojektierung BML 2 (8 CP, W)
- Berufsvorbereitung im Mentoring-Programm (4 CP, W)
- Fremdsprache (3 CP, W)
- Innovationsmanagement (5 CP, W)
- Instrumentelle Analytik (6 CP, W)
- Managementsysteme (3 CP, W)
- Mikrobiologische Analytik (5 CP, W)
- Personalwirtschaft (4 CP, W)
- Schlüsselqualifikationen (4 CP, W)
- Verarbeitungs- und Maschinenfunktionen (5 CP, W)
7. Semester
- Bachelorarbeit (15 CP)
- Praxisphase (15 CP)