Bachelor of Engineering (ID 171530)
1. Semester
- Allgemeine Chemie (10 CP)
- Allgemeine Werkstoffkunde (4 CP)
- Betriebswirtschaftslehre (6 CP)
- Kommunikation 1 (3 CP)
- Mathematisch-statistische Grundlagen 1 (7 CP)
- Mechanik und Optik (4 CP)
- Technisches Zeichnen (1 CP)
2. Semester
- Elektrotechnik (4 CP)
- Grundlagen Thermodynamik (4 CP)
- Kommunikation 2 (3 CP)
- Mathematisch-statistische Grundlagen 2 (6 CP)
- Mikrobiologische Grundlagen (5 CP)
- Verpackungstechnologie (3 CP)
3. Semester
- Design-Grundlagen 1 (5 CP)
- Mikrobiologie (5 CP)
- Packstoffe 1 (8 CP)
- Projekt- und Kostenmanagement (4 CP)
- Spezielle Chemie (5 CP)
- Verfahrenstechnik (7 CP)
- Verpackungstechnologie (5 CP)
4. Semester
- Design-Grundlagen 2 (6 CP)
- Konstruktion 1 (6 CP)
- Systemoptimierung und Logistik 1 (5 CP)
- Verarbeitungs- und Maschinenfunktionen (5 CP)
5. Semester
- Wahlpflicht (30 CP, W)
- Auswärtiges Studium (30 CP, W)
- Projektarbeit und Praxisphase (30 CP, W)
6. Semester
- Lebensmitteltechnologie und -anlagen (4 CP)
- Packstoffe 2 (8 CP)
- Recht (5 CP)
- Verpackungsanlagen (4 CP)
- Wahl-/Wahlpflichtmodul (8 CP, W)
- Innovationsmanagement (5 CP, W)
- Managementsysteme (3 CP, W)
- Milchwirts. Lebensmitteltechno. (3 CP, W)
- Projekt LMV (8 CP, W)
- Schlüsselqualifikationen ODER Berufsvorbereitung im Mentoring-Programm (4 CP, W)
- Verpackungsdesign-Entwurf (2 CP, W)
7. Semester
- Bachelorarbeit (15 CP)
- Praxisphase (15 CP)