StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologie

Studiengang Lebensmitteltechnologie

Hier findest Du alle Hochschulen, an denen Du Lebensmitteltechnologie studieren kannst. Bitte beachte, dass die Namen der Studiengänge von Hochschule zu Hochschule variieren können, auch wenn das Studium inhaltlich ähnlich ist.

Beispielsweise könnten für Dich bei Deiner Recherche die folgenden Bezeichnungen von Studiengängen auch interessant sein: Lebensmittelchemie, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Ernährung / Lebensmittelwissenschaft (Lehramt), Brauwesen und Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

Vollständige Liste der Studienangebote im Fachbereich: Lebensmitteltechnologie

Liste der Hochschulen nach Postleitzahlen

06366 Köthen
Hochschule Anhalt, Campus Köthen / HS Anhalt
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering, Master of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Eng., M.Sc.
10623 Berlin
Technische Universität Berlin / TU Berlin
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
13353 Berlin
Berliner Hochschule für Technik (BHT) / BHT Berlin
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Info
profiles teaser
17033 Neubrandenburg
Hochschule Neubrandenburg (University of Applied Sciences) / HS Neubrandenburg
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science / B.Sc.
Bei uns lernen Sie alles über Lebensmittel und deren Technologie, und Sie können sich sogar innerhalb des Studiums zusätzlich auf „vegetarische und vegane Lebensmittel“, die „nachhaltige Lebensmittelproduktion“ und das „Qualitätsmanagement“ spezialisieren.
Info
profiles teaser
27568 Bremerhaven
Hochschule Bremerhaven / HS Bremerhaven
Lebensmitteltechnologie
Master of Engineering / M.Eng.
Die Lebensmittelbranche ist einer der größten Arbeitgeber Deutschlands. Dabei ist zu beobachten, dass hier die Nachfrage nach höher qualifizierten Absolventinnen und -absolventen stetig steigt, insbesondere für die Entwicklung neuartiger Produkte und Verfahren. Die Lebensmittelwirtschaft unterliegt vielen Trends, die eine ständige Neu- und Weiterentwicklung des Angebots an Lebensmitteln erfordern. Nachhaltigkeit, Regionalität, Superfood und Gesundheit sind dabei nur einige Schlagworte, die in den letzten Jahren hohe Bedeutung erlangten. Auch deshalb steht die Thematik "Produktinnovation" im Fokus des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie. Die Masterstudierenden entwickeln hier praxisnah völlig neue Lebensmittel, die neuartige technofunktionelle Eigenschaften aufweisen.
Info
profiles teaser
32657 Lemgo
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe (University of Applied Sciences) / TH OWL
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science / B.Sc.
Protein-basierte Lebensmittel, Getränke, Back- und Süßwaren – finden Sie Ihr Interessensgebiet. Bevor Sie sich in diese Spezialthemen vertiefen, vermitteln wir Ihnen die Grundlagen. Wie werden diese Lebensmittel hergestellt? Wie erfolgt ihre Entwicklung, und welche Rohstoffe werden benötigt? Anschließend haben Sie die Möglichkeit, in Ihrer Abschlussarbeit aktuelle Themen wie Nachhaltigkeit, Produktneuentwicklungen oder "intelligente Lebensmittel" zu erforschen.
36037 Fulda
Hochschule Fulda – University of Applied Sciences / HS Fulda
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science / B.Sc.
53115 Bonn
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn / Uni Bonn
Lebensmitteltechnologie
Master of Education / M.Ed.
Info
profiles teaser
54208 Trier
Hochschule Trier – Trier University of Applied Sciences / HS Trier
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Hast du dich schon immer gefragt, wie qualitativ hochwertige Lebensmittel hergestellt und kontrolliert werden? Du hast Interesse selber innovative Lebensmittel zu entwickeln und die Marketingstrategie zu konzipieren?
80333 München
Technische Universität München / TU München (TUM)
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science / B.Sc.
Info
profiles teaser
85354 Freising
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) / HSWT
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science / B.Sc.
Grün. Innovativ. Praxisnah. Das ist die Hochschule WeihenstephanTriesdorf. Keine andere Hochschule verfügt über ein vergleichbares Fächerspektrum, das klar und konsequent auf die so genannten „grünen“ Fächer ausgerichtet ist. Die Studiengänge bieten singulär in Bayern all das, was im weitesten Sinne mit Natur, Ernährung und Umwelt zu tun hat.
85354 Freising
Technische Universität München / TUM School of Life Sciences
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Auch interessant