StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieHS AnhaltInfo
Studiengang

Lebensmitteltechnologie

Hochschule Anhalt, Campus Köthen / Hochschule Anhalt, Campus Köthen
Bachelor of Engineering, Master of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Eng., M.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Duales Studium
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Fernstudium
Abschluss
Master of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Fernstudium
Abschluss
Master of Science
Start
Wintersemester
Hochschule Anhalt, Campus Köthen

Bachelor of Engineering, Stand 2015 (ID 16544)

1. Semester

  • Allgemeine Chemie (5 CP)
  • Betriebswirtschaftslehre (4 CP)
  • Informatik (5 CP)
  • Mathematik I (5 CP)
  • Mikrobiologie (4 CP)
  • Physik (5 CP)

2. Semester

  • Fremdsprachen (5 CP)
  • Lebensmittelrecht (2 CP)
  • Mathematik II (7 CP)
  • Organische Chemie (5 CP)
  • Sensorik (4 CP)
  • Spezielle Mikrobiologie (4 CP)

3. Semester

  • Informationssysteme und Projektarbeit (5 CP)
  • Lebensmittelapparatetechnik (5 CP)
  • Lebensmittelchemie (6 CP)
  • Thermodynamik und Strömungsmechanik (9 CP)
  • Wahlfächer (W)
    • Computer Aided Design (CAD) (5 CP, W)
    • Ingenieurethik (5 CP, W)
    • Qualitätsmanagement (5 CP, W)

4. Semester

  • Lebensmittelanalytik (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologie pflanzliche Produkte (8 CP)
  • Lebensmitteltechnologie tierische Produkte (7 CP)
  • Mess- und Regelungstechnik (5 CP)
  • Analytische Mikroskopie (5 CP, W)
  • Versorgungstechnik (5 CP, W)
  • Warenkunde (5 CP, W)
  • Werkstofftechnik (5 CP, W)
  • Wirtschaftsrecht und Erzeugniskalkulation (5 CP, W)
  • Zusatzstoffe, Toxikologie und Allergene (5 CP, W)

5. Semester

  • Lebensmittelkonservierungstechnik (7 CP)
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (9 CP)
  • Lebensmittelverpackungstechnik (4 CP)
  • Prozesstechnik (5 CP)
  • Anlagentechnik (5 CP, W)
  • Energiewirtschaft (5 CP, W)
  • Instrumentelle Analytik (5 CP, W)
  • Kältetechnik (5 CP, W)
  • Lebensmittelbiotechnologie (5 CP, W)
  • Projektmanagement (5 CP, W)
  • Prozessleittechnik (5 CP, W)
  • Sensor- und Analysenmesstechnik (5 CP, W)
  • Sicherheitstechnik (5 CP, W)

6. Semester

  • Bachelorarbeit und Kolloquium (15 CP)
  • Betriebspraktikum und Kolloquium (15 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge

 

HS Anhalt › Studienangebot

Bachelor of Science / B.Sc.
Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung
Bachelor of Science / B.Sc.
Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung (dual)
Master of Science / M.Sc.
Biomedical Engineering
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Biomedizinische Technik
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Biotechnologie
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Biotechnologie (dual)
Master of Science / M.Sc.
Data Science
Master of Science / M.Sc.
Digitale Medien und Management
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Elektro- und Informationstechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Elektrotechnik
Bachelor of Science / B.Sc.
Fachübersetzen - Software und Medien
Bachelor of Engineering, Master of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Eng., M.Sc.
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering, Master of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Eng., M.Sc.
Maschinenbau
Master of Science / M.Sc.
Materialinformatik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Medientechnik
Master of Science / M.Sc.
Molecular Biotechnology
Master of Science / M.Sc.
Nachhaltige Energie- und Prozesstechnik
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Pharmatechnik
Bachelor of Science / B.Sc.
Pharmazeutische Chemie
Master of Science / M.Sc.
Photovoltaics Engineering Science
Bachelor of Science / B.Sc.
Physician Assistance
Master of Engineering / M.Eng.
Prozesstechnik
Master of Science / M.Sc.
Softwarelokalisierung
Master of Science / M.Sc.
Sustainable Food Systems Engineering, Technology and Business
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Verfahrenstechnik
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Wirtschaftsingenieurwesen
Master of Science / M.Sc.
Wirtschaftsingenieurwesen (berufsbegleitend)