Bachelor of Engineering, Stand 2015 (ID 16544)
1. Semester
- Allgemeine Chemie (5 CP)
- Betriebswirtschaftslehre (4 CP)
- Informatik (5 CP)
- Mathematik I (5 CP)
- Mikrobiologie (4 CP)
- Physik (5 CP)
2. Semester
- Fremdsprachen (5 CP)
- Lebensmittelrecht (2 CP)
- Mathematik II (7 CP)
- Organische Chemie (5 CP)
- Sensorik (4 CP)
- Spezielle Mikrobiologie (4 CP)
3. Semester
- Informationssysteme und Projektarbeit (5 CP)
- Lebensmittelapparatetechnik (5 CP)
- Lebensmittelchemie (6 CP)
- Thermodynamik und Strömungsmechanik (9 CP)
- Wahlfächer (W)
- Computer Aided Design (CAD) (5 CP, W)
- Ingenieurethik (5 CP, W)
- Qualitätsmanagement (5 CP, W)
4. Semester
- Lebensmittelanalytik (5 CP)
- Lebensmitteltechnologie pflanzliche Produkte (8 CP)
- Lebensmitteltechnologie tierische Produkte (7 CP)
- Mess- und Regelungstechnik (5 CP)
- Analytische Mikroskopie (5 CP, W)
- Versorgungstechnik (5 CP, W)
- Warenkunde (5 CP, W)
- Werkstofftechnik (5 CP, W)
- Wirtschaftsrecht und Erzeugniskalkulation (5 CP, W)
- Zusatzstoffe, Toxikologie und Allergene (5 CP, W)
5. Semester
- Lebensmittelkonservierungstechnik (7 CP)
- Lebensmittelverfahrenstechnik (9 CP)
- Lebensmittelverpackungstechnik (4 CP)
- Prozesstechnik (5 CP)
- Anlagentechnik (5 CP, W)
- Energiewirtschaft (5 CP, W)
- Instrumentelle Analytik (5 CP, W)
- Kältetechnik (5 CP, W)
- Lebensmittelbiotechnologie (5 CP, W)
- Projektmanagement (5 CP, W)
- Prozessleittechnik (5 CP, W)
- Sensor- und Analysenmesstechnik (5 CP, W)
- Sicherheitstechnik (5 CP, W)
6. Semester
- Bachelorarbeit und Kolloquium (15 CP)
- Betriebspraktikum und Kolloquium (15 CP)