Bachelor of Science (ID 267054)
1. Semester
- Chemie (LT101) (10 CP)
- Grundl der Informatik (LT105) (5 CP)
- Ingenieurwis. Grundlagen (LT104) (5 CP)
- Mathematik I (LT102) (5 CP)
- Physik I (LT103) (5 CP)
- Unternehmenslehre (5 CP)
2. Semester
- Grundl der Biologie und Rohstoffkunde (LT206) (5 CP)
- Mathematik II (LT202) (5 CP)
- Mechanische Verfahrenstechnik (LT205) (5 CP)
- Physik II (LT203) (5 CP)
- Physikalische Chemie (LT204) (5 CP)
3. Semester
- Einführung in die Technologie pflanzlicher Lebensmittel (LT304) (5 CP)
- Einführung in die Technologie tierischer Lebensmittel (LT303) (5 CP)
- Lebensmittelchemie (LT301) (5 CP)
- Lebensmittelmikrobiologie (LT302) (5 CP)
- Sensorik (LT305) (5 CP)
- Thermische Verfahrenstechnik (LT306) (5 CP)
4. Semester
- Betriebswirtschaftliche Funktionen (LT405) Pflichtmodul (5 CP)
- Biochemie der Lebensmittel / Lebens-mittelhygiene (LT402) (5 CP)
- Grundlagen und Physiologie der Ernährung (5 CP)
- Lebensmittelrecht (LT403) Pflichtmodul (5 CP)
- Lebensmitteltechnologie (LT401) (5 CP)
- Lebensmitteltechnologie/ -verfahrenstechnik (5 CP)
- Projekt (5 CP)
5. Semester
- Beruforientierte Kompetenz (LT501) (5 CP)
- Fremdsprache (LT514) (5 CP)
- Haltbarmachung und Verpackung (LT503) (5 CP)
- Interkulturelle Kompetenz (LT513) (5 CP)
- Wahlpflicht (Wähle 3) (15 CP, W)
- Anlagentechnik und Hygienic Design (LT505) (5 CP, W)
- Biotechnologie (LT507) (5 CP, W)
- Einführung in die Arznei-formenlehre und Pharmakologie (LT508) (5 CP, W)
- Industrieanlagen & Facility Management (LT506) (5 CP, W)
- Kostenmanagement / Controlling (LT510) (5 CP, W)
- Lebensmitteltechnologie (ernährungsphys. Gesichtspunkte) (LT512) (5 CP, W)
- Produktentwicklung (LT509) (5 CP, W)
- Trocknungstechnik (LT504) (5 CP, W)
- Umwelttechnik und Umweltrecht (LT511) (5 CP, W)
6. Semester
- Ausgewählte Kapitel der Lebensmittel-technologie (LT601) (5 CP)
- Qualitätsmanagement (LT602) (5 CP)
- Wahlpflicht (Wähle 4 aus 8) (20 CP, W)
- Angewandte Statistik (LT608) (5 CP, W)
- Bioverfahrenstechnik (LT604) (5 CP, W)
- Immunologie und spezifische Lebensmittelapplikationen (LT605) (5 CP, W)
- Kälte- und Wärmetechnik (LT607) (5 CP, W)
- Lebensmittelanalytik (LT609) (5 CP, W)
- Lebensmittelverfahrens- und Prozess-technik (LT603) (5 CP, W)
- Mess-, Steuer-, Regelungs-technik (LT610) (5 CP, W)
- Pharmazeutische Technologie (LT606) (5 CP, W)
7. Semester
- Auslands-Studiensemester an der Partnerhochschule (25 CP)
8. Semester
- Abschlussmodul im Ausland (B.Sc. Thesis) (LT702) (10 CP)
- Praxisphase im Ausland (LT701) (20 CP)