Bachelor of Science, Stand 03/12 (ID 7275)
1. Semester
- Chemische Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (5 CP)
- Grundlagen der Verfahrenstechnik 1 (5 CP)
- Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens (5 CP)
- Lebensmitteltechnologische und -rechtliche Grundlagen (5 CP)
- Mathematik (5 CP)
- Mathematische und physikalische Grundlagen der Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
- Studium Generale I (2,5 CP)
- Studium Generale II (2,5 CP)
- Studium Generale III (2,5 CP)
- Studium Generale IV (2,5 CP)
2. Semester
- Angewandte Lebensmittelanalytik 1 (5 CP)
- Grundlagen der Biometrie (5 CP)
- Grundlagen der Verfahrenstechnik 2 (5 CP)
- Lebensmittelchemie und -analytik (5 CP)
- Mikrobiologie 1 (5 CP)
3. Semester
- Getränketechnologie (5 CP)
- Getreidetechnologie (5 CP)
- Grundlagen der Biochemie und Ernährung (5 CP)
- Grundlagen der Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe (5 CP)
- Mikrobiologie und Hygiene (5 CP)
- Praktische Mikrobiologie (5 CP)
- Thermische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
4. Semester
- Angewandte Lebensmittelanalytik 2 (5 CP)
- Backwarentechnologie (5 CP)
- Fertiggerichte und Feinkost (5 CP)
- Fleischtechnologie (5 CP)
- Grundlagen der Verarbeitung tierischer Rohstoffe (5 CP)
- Mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
- Sensorik und Grundlagen der Produktentwicklung (5 CP)
- Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung (5 CP)
5. Semester
- Betriebswirtschaft und Investionsplanung in der Lebensmittelindustrie (5 CP)
- Grundlagen der Betriebs- und Anlagentechnik (5 CP)
- Milchtechnologie (5 CP)
- Qualitätsmanagement (5 CP)
- Statistische Methoden der Qualitätssicherung (5 CP)
- Süßwarentechnologie (5 CP)
- Thermische Konservierungsverfahren (5 CP)
6. Semester
- Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion (5 CP)
- Novel Food, Functional Food und Produktentwicklung (5 CP)
- Projektarbeit (10 CP)
- Verpackung (5 CP)
- Vorbereitung der Externen Praxisphase (5 CP)
7. Semester
- Abschlussprüfung (15 CP)
- Externe Praxisphase (15 CP)