StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieUniversität oder Fachhochschule / Hochschule oder Berufsakademie / Duale HochschuleMaster
poster

IngenieurwissenschaftenFachbereich Lebensmitteltechnologie

Studiengang Lebensmitteltechnologie

Hier findest Du alle Hochschulen, an denen Du Lebensmitteltechnologie studieren kannst. Bitte beachte, dass die Namen der Studiengänge von Hochschule zu Hochschule variieren können, auch wenn das Studium inhaltlich ähnlich ist.

Beispielsweise könnten für Dich bei Deiner Recherche die folgenden Bezeichnungen von Studiengängen auch interessant sein: Lebensmittelchemie, Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie, Ernährung / Lebensmittelwissenschaft (Lehramt), Brauwesen und Getränketechnologie

Zur vollständigen Liste der Studienangebote im Fachbereich Lebensmitteltechnologie >

Liste der Hochschulen nach Postleitzahlen

Info
profiles teaser
06366 Köthen
Hochschule Anhalt, Campus Köthen / HS Anhalt
Lebensmitteltechnologie
Master of Engineering, Master of Science / M.Eng., M.Sc.
Der B.Eng. Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Anhalt verbindet Ingenieurwissenschaften mit Naturwissenschaften in der Lebensmittelherstellung. Studierende lernen, innovative Lebensmittel zu entwickeln, Herstellungsprozesse zu optimieren und nachhaltige Produktionsverfahren zu gestalten. Durch praxisnahe Ausbildung und modernste Labore sind Absolvent*innen bestens auf die Lebensmittelindustrie vorbereitet.
10623 Berlin
Technische Universität Berlin / TU Berlin
Lebensmitteltechnologie
Master of Science / M.Sc.
13353 Berlin
Berliner Hochschule für Technik (BHT) / BHT Berlin
Lebensmitteltechnologie
Master of Science / M.Sc.
Info
profiles teaser
27568 Bremerhaven
Hochschule Bremerhaven / HS Bremerhaven
Lebensmitteltechnologie
Master of Engineering / M.Eng.
Die Lebensmittelbranche ist einer der größten Arbeitgeber Deutschlands. Dabei ist zu beobachten, dass hier die Nachfrage nach höher qualifizierten Absolventinnen und -absolventen stetig steigt, insbesondere für die Entwicklung neuartiger Produkte und Verfahren. Die Lebensmittelwirtschaft unterliegt vielen Trends, die eine ständige Neu- und Weiterentwicklung des Angebots an Lebensmitteln erfordern. Nachhaltigkeit, Regionalität, Superfood und Gesundheit sind dabei nur einige Schlagworte, die in den letzten Jahren hohe Bedeutung erlangten. Auch deshalb steht die Thematik "Produktinnovation" im Fokus des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie. Die Masterstudierenden entwickeln hier praxisnah völlig neue Lebensmittel, die neuartige technofunktionelle Eigenschaften aufweisen.
53115 Bonn
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn / Uni Bonn
Lebensmitteltechnologie
Master of Education / M.Ed.
85354 Freising
Technische Universität München / TUM School of Life Sciences
Lebensmitteltechnologie
Master of Science / M.Sc.
Auch interessant