Bachelor of Engineering (ID 283912)
1. Semester
- Betriebswirtschaftslehre (6 CP)
- Chemie (6 CP)
- Lebensmitteltechnologie, Grundlagen (6 CP)
- Mathematik 1 (6 CP)
- Physik (6 CP)
2. Semester
- Biologie (6 CP)
- Elemente des Apparatebaus (6 CP)
- Lebensmittelchemie 1 (6 CP)
- Mathematik 2 (6 CP)
- Technische Thermodynamik (6 CP)
3. Semester
- Lebensmittelchemie 2 (6 CP)
- Milch- und Fleischtechnologie (6 CP)
- Pflanzliche Lebens- und Genussmittel (6 CP)
- Spezielle Botanik und Zoologie (6 CP)
- Technische Fluidmechanik (6 CP)
4. Semester
- Praxissemester (30 CP)
5. Semester
- Lebensmittelanalytik (6 CP)
- Lebensmittelmikrobiologie, Grundlagen (6 CP)
- Wahlpflichtmodule im 5. Semester
- Ernährungsphysiologie (6 CP, W)
- Lebensmittelwirtschaft (6 CP, W)
- Nachhaltigkeitsmanagement in der Lebensmittelindustrie (6 CP, W)
- Neue Verfahren der Lebensmitteltechnik (6 CP, W)
- Wissenschaftliches Arbeiten / Statistik (6 CP)
6. Semester
- Mechanische Verfahren (6 CP)
- Sensorik und Lebensmittelrecht (6 CP)
- Thermische Verfahren (6 CP)
- Wahlpflichtmodule im 6. Semester
- Biochemie der Ernährung (6 CP, W)
- Bioprozesstechnik (6 CP, W)
- Getränketechnologie und Reinigung (6 CP, W)
- Lebensmittelverpackungstechnik (6 CP, W)
- Produktentwicklung (6 CP, W)
- Qualitäts- und Umweltmanagement (6 CP, W)
- Spezielle Lebensmittel-Mikrobiologie (6 CP, W)
7. Semester
- Abschlussarbeit (Bachelor Thesis) (12 CP)
- Praxisprojekt (18 CP)