Bachelor of Science (ID 269201)
1. Semester
- Forschungsmethoden I (5 CP)
- Grundlagen der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (10 CP)
2. Semester
- Ernährung III: Präventive Ernährung, Ernährungsphysiologie und Lebensmittel I: verarbeitete Lebensmittel (10 CP)
- Forschungsmethoden II (5 CP)
3. Semester
- Fallstudie I (5 CP)
- Grundlagen der Kommunikation und Beratung (5 CP)
- Verpflegungsmanagement (5 CP)
4. Semester
- Berufspraktische Studien (5 CP)
- Lebensmittelverarbeitung, Hygiene und Technik (5 CP)
- Studienprojekt 1 (5 CP)
5. Semester
- Berufspraktische Studien 2 (5 CP)
- Humanernährung (5 CP)
- Studienprojekt 2 (5 CP)
6. Semester
- Berufspraktische Studien (10 CP)
- Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie (5 CP)
7. Semester
- Angewandte Ernährungs und Lebensmittelwissenschaften (5 CP)
- Fallstudie II (5 CP)
- Körperliche Aktivität (5 CP)
- Kultur, Ernährung, Nachhaltigkeit (5 CP)
- Sozialwissenschaftliche Grundlagen (5 CP)
- Wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen (5 CP)
8. Semester
- Diättherapie (10 CP)
- Ernährungsepidemiologie und Ernährungsstatus (5 CP)
- Prozessorientiertes Arbeiten in der Diätetik (5 CP)
- Wahlmodul 1 (5 CP)
- Wahlmodul 2 (5 CP)
9. Semester
- Bachelorarbeit (10 CP)
- Diätberatung (5 CP)
- Ethische Fragen der Diätetik (5 CP)
- Gesundheitsversorgung (5 CP)
- Klinische Ernährung und Pharmazie (5 CP)