StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieHS AnhaltInfoMaster
Studiengang

Lebensmitteltechnologie

Hochschule Anhalt, Campus Köthen / Hochschule Anhalt, Campus Köthen
Bachelor of Engineering, Master of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Eng., M.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Duales Studium
Abschluss
Bachelor of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Fernstudium
Abschluss
Master of Engineering
Start
Wintersemester
Typ
Fernstudium
Abschluss
Master of Science
Start
Wintersemester
Hochschule Anhalt, Campus Köthen

Bachelor of Engineering, Stand 2015 (ID 16544)

1. Semester

  • Allgemeine Chemie (5 CP)
  • Betriebswirtschaftslehre (4 CP)
  • Informatik (5 CP)
  • Mathematik I (5 CP)
  • Mikrobiologie (4 CP)
  • Physik (5 CP)

2. Semester

  • Fremdsprachen (5 CP)
  • Lebensmittelrecht (2 CP)
  • Mathematik II (7 CP)
  • Organische Chemie (5 CP)
  • Sensorik (4 CP)
  • Spezielle Mikrobiologie (4 CP)

3. Semester

  • Informationssysteme und Projektarbeit (5 CP)
  • Lebensmittelapparatetechnik (5 CP)
  • Lebensmittelchemie (6 CP)
  • Thermodynamik und Strömungsmechanik (9 CP)
  • Wahlfächer (W)
    • Computer Aided Design (CAD) (5 CP, W)
    • Ingenieurethik (5 CP, W)
    • Qualitätsmanagement (5 CP, W)

4. Semester

  • Lebensmittelanalytik (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologie pflanzliche Produkte (8 CP)
  • Lebensmitteltechnologie tierische Produkte (7 CP)
  • Mess- und Regelungstechnik (5 CP)
  • Analytische Mikroskopie (5 CP, W)
  • Versorgungstechnik (5 CP, W)
  • Warenkunde (5 CP, W)
  • Werkstofftechnik (5 CP, W)
  • Wirtschaftsrecht und Erzeugniskalkulation (5 CP, W)
  • Zusatzstoffe, Toxikologie und Allergene (5 CP, W)

5. Semester

  • Lebensmittelkonservierungstechnik (7 CP)
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (9 CP)
  • Lebensmittelverpackungstechnik (4 CP)
  • Prozesstechnik (5 CP)
  • Anlagentechnik (5 CP, W)
  • Energiewirtschaft (5 CP, W)
  • Instrumentelle Analytik (5 CP, W)
  • Kältetechnik (5 CP, W)
  • Lebensmittelbiotechnologie (5 CP, W)
  • Projektmanagement (5 CP, W)
  • Prozessleittechnik (5 CP, W)
  • Sensor- und Analysenmesstechnik (5 CP, W)
  • Sicherheitstechnik (5 CP, W)

6. Semester

  • Bachelorarbeit und Kolloquium (15 CP)
  • Betriebspraktikum und Kolloquium (15 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge