Bachelor of Science (ID 275105)
1. Semester
- Anatomie und Physiologie (5 CP)
- Biochemie und Biochemie in der Ernährung (5 CP)
- Chemische und Physikalische Grundlagen (5 CP)
- Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten (5 CP)
- Grundlagen der Mikro- und Molekularbiologie (5 CP)
- Statistik (5 CP)
2. Semester
- Angewandte Ernährungslehre (5 CP)
- Ernährungslehre (5 CP)
- Ernährungsphysiologie (5 CP)
- Hygiene und Toxikologie (5 CP)
- Kosten- und Leistungsrechnung (5 CP)
- Lebensmittelwissenschaft (5 CP)
3. Semester
- Lebensmitteltechnologie (5 CP)
- Marketing (5 CP)
- Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin I (5 CP)
- Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin II (5 CP)
- Personal Skills (5 CP)
- Warenkunde und Bromatologie (5 CP)
4. Semester
- Diätetische Übungen (5 CP)
- Ernährungssoziologie (5 CP)
- Lebensmittelrecht (5 CP)
- Lebensmittelwissenschaftliche Übungen (5 CP)
- Persönlichkeitspsychologie & Differentielle Psychologie (5 CP)
- Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen (5 CP)
5. Semester
- Ernährungstherapie I (10 CP)
- Kommunikation und Gesprächsführung I (5 CP)
- Kommunikation und Gesprächsführung II (5 CP)
- Qualitätsmanagement Ernährung (10 CP)
6. Semester
- Abrechnungs- und Finanzierungssysteme (10 CP)
- Agiles Projektmanagement (5 CP)
- Aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften (5 CP)
- Ambulante Kranken- und Altenpflege (10 CP)
- Bachelorarbeit (10 CP)
- Ernährungstherapie II (10 CP)
- Fremdsprache Englisch (10 CP)
- Fremdsprache Französisch (10 CP)
- Fremdsprache Italienisch (10 CP)
- Fremdsprache Spanisch (10 CP)
- Gastronomie und Catering (10 CP)
- Gesundheitsökonomie (Vertiefung) (10 CP)
- Health Care Management (10 CP)
- Krankenhausmanagement (10 CP)
- Marktpsychologie (10 CP)
- Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften I (5 CP)
- Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften II (5 CP)
- Projektmanagement (Spezialisierung) (10 CP)
- Qualitätsmanagement (10 CP)
- Stationäre Kranken- und Altenpflege (10 CP)
- Studium Generale (10 CP)
- Systemgastronomie (10 CP)
- Unternehmensgründung (10 CP)