Bachelor of Science (ID 192992)
1. Semester
- Ernährungssysteme (6 CP)
- Grundlagen der Prozesstechnik und Thermodynamik (6 CP)
- Marketing in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (6 CP)
- Nachhaltigkeit von Lebensmitteln (6 CP)
- VWL und BWL I (6 CP)
2. Semester
- Allgemeine Chemie (6 CP)
- Anatomie und Physiologie (6 CP)
- Einführung in das Verpflegungsmanagement (6 CP)
- Ernährung des Menschen (6 CP)
- Politik in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (6 CP)
3. Semester
- Ernährungsphysiologie (6 CP)
- Grundlagen der Beratung (6 CP)
- Grundlagen der Ernährungstherapie (6 CP)
- Mathematik und Statistik (6 CP)
- Verbraucherverhalten (6 CP)
4. Semester
- 2 frei wählbare Profilmodule (12 CP)
- Einführung in die empirische Sozialforschung (6 CP)
- Ernährungssoziologie (6 CP)
5. Semester
- 5 frei wählbare Profilmodule (30 CP)
6. Semester
- 3 frei wählbare Profilmodule (18 CP)
- Bachelorthesis (12 CP)
Master of Science (ID 192993)
1. Semester
- 1 frei wählbares Profilmodul I (6 CP)
- Angewandte Verbraucherforschung (6 CP)
- Ökonomik der Versorgung (6 CP)
- Qualitätssicherung in der Lebensmittelbereitstellung (6 CP)
- Spezielle Ernährung des Menschen (6 CP)
2. Semester
- 1 frei wählbares Profilmodul II (6 CP)
- Angewandte Ernährungsmedizin (6 CP)
- Ernährungskultur und -kommunikation (6 CP)
- Statistik und Epidemiologie (6 CP)
- Theorien des Verbraucherverhaltens (6 CP)
3. Semester
- 5 frei wählbare Profilmodule (30 CP)
4. Semester
- 1 frei wählbares Profilmodul III (6 CP)
- Masterthesis (24 CP)