Bachelor of Science, Stand 09/17 (ID 269725)
1. Semester
- Allgemeine Chemie (10 CP)
- Biologie 1 (8 CP)
- Grundkurs Mathematik 1 (5 CP)
- Physik (6 CP)
2. Semester
- Einführung in die Humanbiologie (8 CP)
- Ernährungsphysiologie (7 CP)
- Grundkurs Mathematik 2 (4 CP)
- Organische Chemie (12 CP)
3. Semester
- Biochemie 1 (10 CP)
- Ernährungsmedizin (8 CP)
- Ernährungspsychologie (5 CP)
- Physiologie (6 CP)
4. Semester
- Berufsmanagement 1 (Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelrecht) (6 CP)
- Biochemie 2 (10 CP)
- Kultur und Ethik in den Ernährungswissenschaften (5 CP)
- Zellbiologie (9 CP)
5. Semester
- Berufsmanagement 2 (11 CP)
- Lebensmittelsicherheit (8 CP)
- Molekularbiologie (10 CP)
- Wahlpflichtfächer (5 CP)
- Ambulante Ernährungsmedizin (5 CP, W)
- Angewandte Diätetik (5 CP, W)
- Mikrobiomik (5 CP, W)
- Zellbiologische und medizinische Forschung (5 CP, W)
6. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Biostatistik 1 (4 CP)
- Einführung in Datenbanken und Systembiologie (5 CP)
- Epidemiologie (5 CP)