StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieBHT BerlinInfoBachelor und Master
Studiengang

Lebensmitteltechnologie

Berliner Hochschule für Technik (BHT) / Berliner Hochschule für Technik (BHT)
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
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Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Abschluss
Master of Science
Start
Sommersemester
Berliner Hochschule für Technik (BHT)

Bachelor of Science, Stand 03/12 (ID 7275)

1. Semester

  • Chemische Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 1 (5 CP)
  • Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologische und -rechtliche Grundlagen (5 CP)
  • Mathematik (5 CP)
  • Mathematische und physikalische Grundlagen der Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
  • Studium Generale I (2,5 CP)
  • Studium Generale II (2,5 CP)
  • Studium Generale III (2,5 CP)
  • Studium Generale IV (2,5 CP)

2. Semester

  • Angewandte Lebensmittelanalytik 1 (5 CP)
  • Grundlagen der Biometrie (5 CP)
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 2 (5 CP)
  • Lebensmittelchemie und -analytik (5 CP)
  • Mikrobiologie 1 (5 CP)

3. Semester

  • Getränketechnologie (5 CP)
  • Getreidetechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Biochemie und Ernährung (5 CP)
  • Grundlagen der Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe (5 CP)
  • Mikrobiologie und Hygiene (5 CP)
  • Praktische Mikrobiologie (5 CP)
  • Thermische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)

4. Semester

  • Angewandte Lebensmittelanalytik 2 (5 CP)
  • Backwarentechnologie (5 CP)
  • Fertiggerichte und Feinkost (5 CP)
  • Fleischtechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Verarbeitung tierischer Rohstoffe (5 CP)
  • Mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
  • Sensorik und Grundlagen der Produktentwicklung (5 CP)
  • Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung (5 CP)

5. Semester

  • Betriebswirtschaft und Investionsplanung in der Lebensmittelindustrie (5 CP)
  • Grundlagen der Betriebs- und Anlagentechnik (5 CP)
  • Milchtechnologie (5 CP)
  • Qualitätsmanagement (5 CP)
  • Statistische Methoden der Qualitätssicherung (5 CP)
  • Süßwarentechnologie (5 CP)
  • Thermische Konservierungsverfahren (5 CP)

6. Semester

  • Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion (5 CP)
  • Novel Food, Functional Food und Produktentwicklung (5 CP)
  • Projektarbeit (10 CP)
  • Verpackung (5 CP)
  • Vorbereitung der Externen Praxisphase (5 CP)

7. Semester

  • Abschlussprüfung (15 CP)
  • Externe Praxisphase (15 CP)
 

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