StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieBHT BerlinInfoBachelor
Studiengang

Lebensmitteltechnologie

Berliner Hochschule für Technik (BHT) / Berliner Hochschule für Technik (BHT)
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Abschluss
Master of Science
Start
Sommersemester
Berliner Hochschule für Technik (BHT)

Bachelor of Science, Stand 03/12 (ID 7275)

1. Semester

  • Chemische Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 1 (5 CP)
  • Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologische und -rechtliche Grundlagen (5 CP)
  • Mathematik (5 CP)
  • Mathematische und physikalische Grundlagen der Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
  • Studium Generale I (2,5 CP)
  • Studium Generale II (2,5 CP)
  • Studium Generale III (2,5 CP)
  • Studium Generale IV (2,5 CP)

2. Semester

  • Angewandte Lebensmittelanalytik 1 (5 CP)
  • Grundlagen der Biometrie (5 CP)
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 2 (5 CP)
  • Lebensmittelchemie und -analytik (5 CP)
  • Mikrobiologie 1 (5 CP)

3. Semester

  • Getränketechnologie (5 CP)
  • Getreidetechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Biochemie und Ernährung (5 CP)
  • Grundlagen der Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe (5 CP)
  • Mikrobiologie und Hygiene (5 CP)
  • Praktische Mikrobiologie (5 CP)
  • Thermische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)

4. Semester

  • Angewandte Lebensmittelanalytik 2 (5 CP)
  • Backwarentechnologie (5 CP)
  • Fertiggerichte und Feinkost (5 CP)
  • Fleischtechnologie (5 CP)
  • Grundlagen der Verarbeitung tierischer Rohstoffe (5 CP)
  • Mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik (5 CP)
  • Sensorik und Grundlagen der Produktentwicklung (5 CP)
  • Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung (5 CP)

5. Semester

  • Betriebswirtschaft und Investionsplanung in der Lebensmittelindustrie (5 CP)
  • Grundlagen der Betriebs- und Anlagentechnik (5 CP)
  • Milchtechnologie (5 CP)
  • Qualitätsmanagement (5 CP)
  • Statistische Methoden der Qualitätssicherung (5 CP)
  • Süßwarentechnologie (5 CP)
  • Thermische Konservierungsverfahren (5 CP)

6. Semester

  • Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion (5 CP)
  • Novel Food, Functional Food und Produktentwicklung (5 CP)
  • Projektarbeit (10 CP)
  • Verpackung (5 CP)
  • Vorbereitung der Externen Praxisphase (5 CP)

7. Semester

  • Abschlussprüfung (15 CP)
  • Externe Praxisphase (15 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge

 

BHT Berlin › Bachelor › Studienangebot

Bachelor of Science / B.Sc.
Angewandte Mathematik
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Architektur
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Augenoptik / Optometrie
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Bauingenieurwesen
Bachelor of Science / B.Sc.
Betriebswirtschaftslehre – Digitale Wirtschaft
Bachelor of Arts / B.A.
Betriebswirtschaftslehre (dual)
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Biotechnologie
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Brandschutz und Sicherheitstechnik
Bachelor of Science / B.Sc.
Computational Engineering and Design
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Druck- und Medientechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Elektromobilität
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Elektrotechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Elektrotechnik – ausbildungsintegrierende Studienform (dual)
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Facility Management
Bachelor of Science / B.Sc.
Gartenbauliche Phytotechnologie
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Gebäude- und Energietechnik
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Geoinformation
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Green Engineering – Verfahrenstechnik
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Humanoide Robotik
Bachelor of Science / B.Sc.
IT-Sicherheit Online
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Kartographie und Geomedien
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Landschaftsarchitektur
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Landschaftsbau und Grünflächenmanagement (dual)
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Maschinenbau
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Mechatronik
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Medieninformatik
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Medieninformatik (online)
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Pharma- und Chemietechnik
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Physikalische Technik - Medizinphysik
Bachelor of Arts / B.A.
Screen Based Media
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Technische Informatik - Embedded Systems
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Theater- und Veranstaltungstechnik und -management
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Umweltingenieurwesen Bau
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Veranstaltungstechnik und -management
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Vermessungswesen und Geomatik
Bachelor of Engineering, Master of Engineering / B.Eng., M.Eng.
Verpackungstechnik
Bachelor of Science / B.Sc.
Wirtschaftsinformatik (online)
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Wirtschaftsingenieur*in – Umwelt und Nachhaltigkeit
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Wirtschaftsingenieurwesen - Bau
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Wirtschaftsingenieurwesen - Maschinenbau
Bachelor of Engineering / B.Eng.
Wirtschaftsingenieurwesen (berufsbegleitend)