StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmittelchemieUniversität
poster

Studiengang Lebensmittelchemie

Hier findest Du alle Hochschulen, an denen Du Lebensmittelchemie studieren kannst. Bitte beachte, dass die Namen der Studiengänge von Hochschule zu Hochschule variieren können, auch wenn das Studium inhaltlich ähnlich ist.

Beispielsweise könnten für Dich bei Deiner Recherche die folgenden Bezeichnungen von Studiengängen auch interessant sein: Biochemie, Lebensmitteltechnologie, Chemie, Life Science, Biochemie und Molekularbiologie

Vollständige Liste der Studienangebote im Fachbereich: Chemie, Lebensmitteltechnologie

Liste der Hochschulen nach Postleitzahlen

01069 Dresden
Technische Universität Dresden / TU Dresden
Lebensmittelchemie
Staatsexamen / Staatsexamen
Info
profiles teaser
06108 Halle (Saale)
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg / Uni Halle
Lebensmittelchemie
Staatsexamen / Staatsexamen
Lebensmittelqualität, Zusatzstoffe, Nahrungsergänzung: Mit dem Studium Lebensmittelchemie stehen Ihnen Berufswege in die Lebensmittelindustrie offen.
10623 Berlin
Technische Universität Berlin / TU Berlin
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science / B.Sc.
20146 Hamburg
Universität Hamburg / Uni Hamburg
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
35390 Gießen
Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) / Uni Gießen
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
38106 Braunschweig
Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig / TU Braunschweig
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science / B.Sc.
42119 Wuppertal
Bergische Universität Wuppertal / Uni Wuppertal
Lebensmittelchemie
Staatsexamen / Staatsexamen
48149 Münster
Universität Münster / Uni Münster
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
53115 Bonn
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn / Uni Bonn
Lebensmittelchemie
Staatsexamen / Staatsexamen
67663 Kaiserslautern
Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau / RPTU in Kaiserslautern
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
70174 Stuttgart
Universität Stuttgart / Uni Stuttgart
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
70599 Stuttgart
Universität Hohenheim / Uni Hohenheim
Lebensmittelchemie
Master of Science / M.Sc.
76131 Karlsruhe
Karlsruher Institut für Technologie (KIT) / KIT Karlsruhe
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
80333 München
Technische Universität München / TU München (TUM)
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Info
profiles teaser
85354 Freising
Technische Universität München / TUM School of Life Sciences
Lebensmittelchemie
Master of Science / M.Sc.
Der letzte Schritt zur offiziellen Lebensmittelchemikerin oder zum Lebensmittelchemiker fehlt noch? Dann beginne nach deinem Bachelorabschluss Lebensmittelchemie den gleichnamigen Master an der TU München! Der stark analytisch-chemisch ausgerichtete Studiengang vertieft und erweitert dein bereits vorhandenes Wissen. Unter Betrachtung der gesamten Wertschöpfungskette im Lebensmittelbereich vermitteln wir dir Kenntnisse über die wesentlichen Reaktionen bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln auf molekularer Ebene. Du beschäftigst dich mit analytischen Verfahren zur Bewertung der Lebensmittelqualität und entwickelst Möglichkeiten zur Beeinflussung der wesentlichen Eigenschaften eines Lebensmittels. Lebensmittelrecht und Lebensmitteltoxikologie dürfen natürlich auch nicht fehlen. Mach die Welt ein Stückchen besser und entwickle nachhaltige Methoden zur Versorgung der Gesellschaft mit gesunden Nahrungsmitteln.
Info
profiles teaser
91054 Erlangen
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg / FAU Campus Erlangen
Lebensmittelchemie
Staatsexamen / Staatsexamen
Wie kommt man Olivenölfälschern auf die Spur? Wieviel Antibiotikarückstände sind im Hühnerfleisch? Ist Spinat wirklich so gesund? Und wie entsteht das Aroma bei der Herstellung von Schokolade? LebensmittelchemikerInnen sind Experten, wenn es um die chemische Zusammensetzung der Lebensmittel und ihrer Inhaltsstoffe geht. Sie beschäftigen sich mit den Veränderungen, die bei der Herstellung, Lagerung oder Verarbeitung von Lebensmitteln auftreten, sowie mit der Überprüfung ihrer Reinheit und Qualität. Neben den eigentlichen Lebensmitteln werden aber auch Trinkwasser, Tabak- und Kosmetikprodukte, Futtermittel und Gegenstände des täglichen Bedarfs, die mit dem Menschen oder mit Lebensmitteln in Berührung kommen (z. B. Geschirr, Verpackungsmaterialien, Wasch- und Reinigungsmittel oder Spielwaren) untersucht und beurteilt.
97070 Würzburg
Julius-Maximilians-Universität Würzburg / Uni Würzburg
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Auch interessant