Bachelor of Science (ID 281515)
1. Semester
- Einführung in die Ernährungswissenschaften und in wissenschaftliches Arbeiten (5 CP)
- Kompetenzen für Studium und Karriere (10 CP)
2. Semester
- Grundlagen der Medizin: Anatomie, Physiologie und ausgewählte Krankheitsbilder (5 CP)
- Grundlagen der Naturwissenschaften (5 CP)
- Public Health (5 CP)
3. Semester
- Angewandte Forschungsmethoden (5 CP)
- Einführung in die Chemie und Biochemie I: Nährstoffe und Membranen (5 CP)
- Handlungsfelder der Prävention: Stress, Sucht, Ernährung und Bewegung (5 CP)
4. Semester
- Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen (10 CP)
- Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement (5 CP)
5. Semester
- Biochemie II: Nährstoffaufnahme und Stoffwechsel (5 CP)
- Grundlagen Recht (5 CP)
- Spezielle Aspekte der Kommunikation (7 CP)
6. Semester
- Allgemeine BWL (5 CP)
- Zielgruppenspezifische Ernährungslehre (10 CP)
7. Semester
- Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit (5 CP)
- Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht (5 CP)
- Marketing (5 CP)
8. Semester
- Ernährungmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie (5 CP)
- Theorie und Praxis der Diätetik (10 CP)
9. Semester
- Ernährungsberatung und Berufsethik (5 CP)
- Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen (5 CP)
10. Semester
- Wahlfächer (W)
- Food Quality: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft (8 CP)
- Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor (8 CP)
- Human Ressource Management: Strategische Personalplanung (8 CP)
- Intestional Funktion: Vertiefende Aspekte der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen (8 CP)
- Primary und Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention (8 CP)
- Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen (8 CP)
11. Semester
- Praktikum (20 CP)
12. Semester
- Bachelorthesis (12 CP)