Studium Fachbereiche Naturwissenschaften und Mathematik Ernährungswissenschaften Ernährungsmanagement und Diätetik Uni Hohenheim Info
Studiengang

Ernährungsmanagement und Diätetik

Universität Hohenheim / Uni Hohenheim
Bachelor of Science
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Universität Hohenheim

Bachelor of Science (ID 143997)

1. Semester

  • Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie (6 CP)
  • Allgemeine und Molekulare Biologie I (6 CP)
  • Einführung in die Diätetik (6 CP)
  • Einführung in die Ernährungsmedizin (6 CP)
  • Lebensmittelkunde (6 CP)

2. Semester

  • Allgemeine und Molekulare Biologie II (6 CP)
  • Anatomie des Menschen (6 CP)
  • Einführung in die Ernährungspsychologie (6 CP)
  • Ernährungslehre (6 CP)
  • Organische Experimentalchemie (6 CP)

3. Semester

  • Biochemie der Ernährung (6 CP)
  • Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I (6 CP)
  • Ernährungsepidemiologie und Statistik (6 CP)
  • Mikrobiologisch-Immunologische Grundlagen (6 CP)
  • Physiologie für Ernährungswissenschaftler (6 CP)

4. Semester

  • Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II (6 CP)
  • Grundlagen der Ernährungsberatung (6 CP)
  • Grundlagen der Ökonomie (6 CP)
  • Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene (6 CP)
  • Alternative Ernährungsformen - Was sagt die Wissenschaft? (3 CP, W)
  • Molekularbiologie und Nutrigenomik (6 CP, W)

5. Semester

  • Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (6 CP)
  • Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (6 CP)
  • Marketing in der Ernährungswirtschaft (6 CP)
  • Pathophysiologie/Ernährungsmedizin (6 CP)
  • Spezielle Ernährungspsychologie und Kommunikation (6 CP)
  • Angewandte Statistik (6 CP, W)
  • Grundlagen der Agrarpolitik und Marktlehre (6 CP, W)
  • Koch- und Küchentechnik I (6 CP, W)
  • Mathematik für Biowissenschaften (6 CP, W)
  • Nutrigenomik für Biowissenschaften (6 CP, W)
  • Pflanzliche Naturstoffe (6 CP, W)
  • Strukturen der Betriebswirtschaftslehre (6 CP, W)
  • UNIcert III English for Scientific Purposes (7 CP, W)

6. Semester

  • Angewandte Ernährungsberatung (6 CP)
  • Bachelorarbeit (12 CP)
  • Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (6 CP)
  • Einführung in experimentelle Arbeitsweisen des Ernährungsmanagements und der Diätetik (6 CP, W)
  • Ernährungsforschung aktuell (2 CP, W)
  • Koch- und Küchentechnik II (Praktische Diätetik) (6 CP, W)
  • Molekulare Zellbiologie (6 CP, W)
  • Portfolio-Modul Bachelor (Fakultät N) (6 CP, W)
  • Ressourcenschutz und Ernährungssicherung (6 CP, W)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

 

 

Auch interessant
Uni Hohenheim › Studienangebot
Bachelor of Science / B.Sc.
Agrarbiologie
Bachelor of Science, Doctorate, Master of Science / B.Sc., Doctorate, M.Sc.
Agrarwissenschaften
Master of Science / M.Sc.
Agribusiness
Master of Science / M.Sc.
Agricultural Economics
Master of Science / M.Sc.
Agricultural Sciences in the Tropics and Subtropics
Master of Science / M.Sc.
Bioeconomy
Bachelor of Science, Examen, Master of Science / B.Sc., Examen, M.Sc.
Biologie
Master of Science / M.Sc.
Crop Sciences
Master of Science / M.Sc.
Earth and Climate System Science
Master of Science / M.Sc.
Earth Systems Science
Master of Science / M.Sc.
Economics
Master of Science / M.Sc.
Environmental Protection and Agricultural Food Production
Master of Science / M.Sc.
Environmental Science - Soil, Water and Biodiversity
Bachelor of Science / B.Sc.
Ernährungsmanagement und Diätetik
Master of Science / M.Sc.
Ernährungsmedizin
Bachelor of Science / B.Sc.
Ernährungswissenschaft
Master of Science / M.Sc.
Finance (berufsbegleitend)
Master of Science / M.Sc.
Food Microbiology and Biotechnology
Master of Science / M.Sc.
Food Science and Engineering
Master of Science / M.Sc.
International Business and Economics
Master of Arts / M.A.
Kommunikationsmanagement
Bachelor of Arts / B.A.
Kommunikationswissenschaft
Master of Arts / M.A.
Kommunikationswissenschaft und Medienforschung
Master of Science / M.Sc.
Landscape Ecology
Master of Science / M.Sc.
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science / B.Sc.
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Master of Science / M.Sc.
Management
Master of Science / M.Sc.
Master in Finance (berufsbegleitend)
Master of Science / M.Sc.
Molekulare Ernährungswissenschaft
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie
Master of Science / M.Sc.
Organic Agriculture and Food Systems
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Wirtschaftsinformatik
Bachelor of Science / B.Sc.
Wirtschaftspädagogik
Bachelor of Science, Doctorate / B.Sc., Doctorate
Wirtschaftswissenschaften
Master / Master
Wirtschaftswissenschaften (Lehramt)