Bachelor of Science (ID 8158)
1. Semester
- Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (5 CP)
- Empirische Sozialforschung und Statistik (2,5 CP)
- Empirische Sozialforschung und Statistik, Praxisgruppe (2,5 CP)
- Ergonomie (2,5 CP)
- Ergonomie, Praktikum (2,5 CP)
- Ernährungsphysiologie (5 CP)
- Grundlagen der Chemie (2,5 CP)
- Grundlagen der Chemie, Praktikum (2,5 CP)
- Humanbiologie (5 CP)
- Kommunikation, Psychologie, Soziologie (5 CP)
- Lebensmittel- und Ernährungslehre (2,5 CP)
- Lebensmittel- und Ernährungslehre, Praktikum (2,5 CP)
- Lebensmittelverarbeitung (2,5 CP)
- Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik (2,5 CP)
- Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik, Praktikum (2,5 CP)
- Mathematik, Physik, EDV (2,5 CP)
- Mathematik, Physik, EDV, Praktikum (2,5 CP)
- Organische Chemie und Biochemie (2,5 CP)
- Organische Chemie und Biochemie, Praktikum (2,5 CP)
- Wissenschaftliche Methodik, Ãœbung (2,5 CP)
3. Semester
- Ernährungskonzepte (2,5 CP)
- Ernährungskonzepte, Praxisgruppe (2,5 CP)
- Human Resource Management (2,5 CP)
- Human Resource Management Seminar (2,5 CP)
- Kostenrechnung und Controlling (2,5 CP)
- Lebensmittelchemie (2,5 CP)
- Lebensmittelchemie, Praktikum (2,5 CP)
- Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel  (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
- Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel (2,5 CP)
- Physik und Technik (2,5 CP)
- Physik und Technik (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
- Projektmanagement (2,5 CP)
- Qualitäts- und Risikomanagement (2,5 CP)
4. Semester
- Wahlfächer (W)
- Allgemeines Verwaltungsrecht I (5 CP, W)
- Betriebswirtschaftslehre hauswirtschaftlicher Betriebe (5 CP, W)
- Diätetik (5 CP, W)
- Ernährungsverhalten (5 CP, W)
- Erwachsenenbildung (5 CP, W)
- Gemeinschaftsverpflegung (5 CP, W)
- Gesundheitserziehung (5 CP, W)
- Gesundheitsmanagement (5 CP, W)
- Großküchen- und Reinigungstechnik (5 CP, W)
- Haushaltstechnik, Energie, Umwelt (5 CP, W)
- Hauswirtschaft und facility Management (5 CP, W)
- Lebensmittel- und Betriebshygiene einschl. Parasitologie (5 CP, W)
- Lebensmittelmarketing (5 CP, W)
- Lebensmittelsensorik (5 CP, W)
- Lebensmitteltechnologie (5 CP, W)
- Marketing (5 CP, W)
- Marktforschung (5 CP, W)
- Methoden der Ernährungsberatung (5 CP, W)
- Organisations- und Personalentwicklung (5 CP, W)
- Privater Konsum (5 CP, W)
- Produktentwicklung (5 CP, W)
- Projekt: Gesundheitsförderung (5 CP, W)
- Projekt: Hygiene und Lebensmittelkontrolle (5 CP, W)
- Projekt: Produktentwicklung, Marketing (5 CP, W)
- Projekt: Verpflegung, Dienstleistung, Nachhaltigkeit (5 CP, W)
- PublicHealth and Nutrition (5 CP, W)
- Recht der Lebensmittel, Futtermittel und der Bedarfsgegenstände I (5 CP, W)
- Technologie der Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Tabakerzeugnisse (5 CP, W)
- Wohnen und Haustechnik (5 CP, W)