Studium › Fachbereiche › Naturwissenschaften und Mathematik › Ernährungswissenschaften › Ökotrophologie › HAW Hamburg › Info › Master
Studiengang

Ökotrophologie

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences) / Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences)
Bachelor of Science / B.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences)

Bachelor of Science (ID 8158)

1. Semester

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (5 CP)
  • Empirische Sozialforschung und Statistik (2,5 CP)
  • Empirische Sozialforschung und Statistik, Praxisgruppe (2,5 CP)
  • Ergonomie (2,5 CP)
  • Ergonomie, Praktikum (2,5 CP)
  • Ernährungsphysiologie (5 CP)
  • Grundlagen der Chemie (2,5 CP)
  • Grundlagen der Chemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Humanbiologie (5 CP)
  • Kommunikation, Psychologie, Soziologie (5 CP)
  • Lebensmittel- und Ernährungslehre (2,5 CP)
  • Lebensmittel- und Ernährungslehre, Praktikum (2,5 CP)
  • Lebensmittelverarbeitung (2,5 CP)
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik (2,5 CP)
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik, Praktikum (2,5 CP)
  • Mathematik, Physik, EDV (2,5 CP)
  • Mathematik, Physik, EDV, Praktikum (2,5 CP)
  • Organische Chemie und Biochemie (2,5 CP)
  • Organische Chemie und Biochemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Wissenschaftliche Methodik, Ãœbung (2,5 CP)

3. Semester

  • Ernährungskonzepte (2,5 CP)
  • Ernährungskonzepte, Praxisgruppe (2,5 CP)
  • Human Resource Management (2,5 CP)
  • Human Resource Management Seminar (2,5 CP)
  • Kostenrechnung und Controlling (2,5 CP)
  • Lebensmittelchemie (2,5 CP)
  • Lebensmittelchemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel  (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel (2,5 CP)
  • Physik und Technik (2,5 CP)
  • Physik und Technik (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
  • Projektmanagement (2,5 CP)
  • Qualitäts- und Risikomanagement (2,5 CP)

4. Semester

  • Wahlfächer (W)
    • Allgemeines Verwaltungsrecht I (5 CP, W)
    • Betriebswirtschaftslehre hauswirtschaftlicher Betriebe (5 CP, W)
    • Diätetik (5 CP, W)
    • Ernährungsverhalten (5 CP, W)
    • Erwachsenenbildung (5 CP, W)
    • Gemeinschaftsverpflegung (5 CP, W)
    • Gesundheitserziehung (5 CP, W)
    • Gesundheitsmanagement (5 CP, W)
    • Großküchen- und Reinigungstechnik (5 CP, W)
    • Haushaltstechnik, Energie, Umwelt (5 CP, W)
    • Hauswirtschaft und facility Management (5 CP, W)
    • Lebensmittel- und Betriebshygiene einschl. Parasitologie (5 CP, W)
    • Lebensmittelmarketing (5 CP, W)
    • Lebensmittelsensorik (5 CP, W)
    • Lebensmitteltechnologie (5 CP, W)
    • Marketing (5 CP, W)
    • Marktforschung (5 CP, W)
    • Methoden der Ernährungsberatung (5 CP, W)
    • Organisations- und Personalentwicklung (5 CP, W)
    • Privater Konsum (5 CP, W)
    • Produktentwicklung (5 CP, W)
    • Projekt: Gesundheitsförderung (5 CP, W)
    • Projekt: Hygiene und Lebensmittelkontrolle (5 CP, W)
    • Projekt: Produktentwicklung, Marketing (5 CP, W)
    • Projekt: Verpflegung, Dienstleistung, Nachhaltigkeit (5 CP, W)
    • PublicHealth and Nutrition (5 CP, W)
    • Recht der Lebensmittel, Futtermittel und der Bedarfsgegenstände I (5 CP, W)
    • Technologie der Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Tabakerzeugnisse (5 CP, W)
    • Wohnen und Haustechnik (5 CP, W)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge

 

HAW Hamburg › Master › Studienangebot

Master of Arts / M.A.
Angewandte Familienwissenschaften
Master of Engineering / M.Eng.
Automatisierung
Master of Engineering / M.Eng.
Berechnung und Simulation im Maschinenbau
Master of Science / M.Sc.
Biomedical Engineering
Master of Arts / M.A.
Design
Master of Science / M.Sc.
Digital Reality
Master of Arts / M.A.
Digitale Kommunikation
Master of Arts / M.A.
Digitale Transformation der Informations- und Medienwirtschaft
Master of Science / M.Sc.
European Master Medical Technology and Healthcare Business
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Fahrzeugbau
Bachelor of Engineering, Master of Science / B.Eng., M.Sc.
Flugzeugbau
Master of Science / M.Sc.
Food Science
Master of Science / M.Sc.
Health Sciences
Bachelor, Master of Arts / Bachelor, M.A.
Illustration
Master / Master
Informatik
Master of Engineering / M.Eng.
Informations- und Kommunikationstechnik
Master of Science / M.Sc.
International Business
Master of Science / M.Sc.
International Logistics and Management
Bachelor of Arts, Master of Arts / B.A., M.A.
Kommunikationsdesign
Master of Science / M.Sc.
Konstruktionstechnik und Produktentwicklung im Maschinenbau
Master of Science / M.Sc.
Marketing und Vertrieb
Master of Science / M.Sc.
Mikroelektronische Systeme
Bachelor of Arts, Master of Arts / B.A., M.A.
Modedesign/Kostümdesign/Texildesign
Master of Business Administration / MBA
Multichannel Trade Management in Textile Business
Master of Engineering / M.Eng.
Nachhaltige Energiesysteme im Maschinenbau
Master of Science / M.Sc.
Pflege
Master of Science / M.Sc.
Pharmaceutical Biotechnology
Master of Science / M.Sc.
Process Engineering
Bachelor of Science, Master of Engineering / B.Sc., M.Eng.
Produktionstechnik und -management
Master of Public Health / M.P.H.
Public Health
Bachelor of Arts, Master of Arts / B.A., M.A.
Public Management
Master of Science / M.Sc.
Renewable Energy Systems – Environmental and Process Engineering
Master of Business Administration / MBA
Sozial- und Gesundheitsmanagement
Bachelor of Arts, Master of Arts / B.A., M.A.
Soziale Arbeit
Info
profiles teaser
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Verfahrenstechnik
Verfahrenstechnik beschäftigt sich mit Stoffumwandlung und lässt sich mit Pizza machen vergleichen: Wasser und Mehl werden gemischt, Salz und Hefe zugegeben und geknetet.
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
Wirtschaftsingenieurwesen
Master of Arts / M.A.
Zeitabhängige Medien - Sound - Vision/Games