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Studiengang

Ökotrophologie

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences) / Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences)
Bachelor of Science / B.Sc.
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Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Hamburg University of Applied Sciences)

Bachelor of Science (ID 8158)

1. Semester

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (5 CP)
  • Empirische Sozialforschung und Statistik (2,5 CP)
  • Empirische Sozialforschung und Statistik, Praxisgruppe (2,5 CP)
  • Ergonomie (2,5 CP)
  • Ergonomie, Praktikum (2,5 CP)
  • Ernährungsphysiologie (5 CP)
  • Grundlagen der Chemie (2,5 CP)
  • Grundlagen der Chemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Humanbiologie (5 CP)
  • Kommunikation, Psychologie, Soziologie (5 CP)
  • Lebensmittel- und Ernährungslehre (2,5 CP)
  • Lebensmittel- und Ernährungslehre, Praktikum (2,5 CP)
  • Lebensmittelverarbeitung (2,5 CP)
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik (2,5 CP)
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik, Praktikum (2,5 CP)
  • Mathematik, Physik, EDV (2,5 CP)
  • Mathematik, Physik, EDV, Praktikum (2,5 CP)
  • Organische Chemie und Biochemie (2,5 CP)
  • Organische Chemie und Biochemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Wissenschaftliche Methodik, Ãœbung (2,5 CP)

3. Semester

  • Ernährungskonzepte (2,5 CP)
  • Ernährungskonzepte, Praxisgruppe (2,5 CP)
  • Human Resource Management (2,5 CP)
  • Human Resource Management Seminar (2,5 CP)
  • Kostenrechnung und Controlling (2,5 CP)
  • Lebensmittelchemie (2,5 CP)
  • Lebensmittelchemie, Praktikum (2,5 CP)
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel  (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel (2,5 CP)
  • Physik und Technik (2,5 CP)
  • Physik und Technik (mit Laborpraktikum) (2,5 CP)
  • Projektmanagement (2,5 CP)
  • Qualitäts- und Risikomanagement (2,5 CP)

4. Semester

  • Wahlfächer (W)
    • Allgemeines Verwaltungsrecht I (5 CP, W)
    • Betriebswirtschaftslehre hauswirtschaftlicher Betriebe (5 CP, W)
    • Diätetik (5 CP, W)
    • Ernährungsverhalten (5 CP, W)
    • Erwachsenenbildung (5 CP, W)
    • Gemeinschaftsverpflegung (5 CP, W)
    • Gesundheitserziehung (5 CP, W)
    • Gesundheitsmanagement (5 CP, W)
    • Großküchen- und Reinigungstechnik (5 CP, W)
    • Haushaltstechnik, Energie, Umwelt (5 CP, W)
    • Hauswirtschaft und facility Management (5 CP, W)
    • Lebensmittel- und Betriebshygiene einschl. Parasitologie (5 CP, W)
    • Lebensmittelmarketing (5 CP, W)
    • Lebensmittelsensorik (5 CP, W)
    • Lebensmitteltechnologie (5 CP, W)
    • Marketing (5 CP, W)
    • Marktforschung (5 CP, W)
    • Methoden der Ernährungsberatung (5 CP, W)
    • Organisations- und Personalentwicklung (5 CP, W)
    • Privater Konsum (5 CP, W)
    • Produktentwicklung (5 CP, W)
    • Projekt: Gesundheitsförderung (5 CP, W)
    • Projekt: Hygiene und Lebensmittelkontrolle (5 CP, W)
    • Projekt: Produktentwicklung, Marketing (5 CP, W)
    • Projekt: Verpflegung, Dienstleistung, Nachhaltigkeit (5 CP, W)
    • PublicHealth and Nutrition (5 CP, W)
    • Recht der Lebensmittel, Futtermittel und der Bedarfsgegenstände I (5 CP, W)
    • Technologie der Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Tabakerzeugnisse (5 CP, W)
    • Wohnen und Haustechnik (5 CP, W)
 

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