Bachelor of Science (ID 16570)
1. Semester
- Allgemeine Chemie (6 CP)
- Anatomie und Physiologie (6 CP)
- Biologie (6 CP)
- Grundlagen der Prozesstechnik und Thermodynamik (6 CP)
- Pflanzliche Lebensmittel (6 CP)
2. Semester
- Chemisches Praktikum (6 CP)
- Ernährung des Menschen (6 CP)
- Grundlagen der Biochemie (6 CP)
- Lebensmittel tierischer Herkunft (6 CP)
- Lebensmittelchemie, -analytik und -recht (6 CP)
3. Semester
- Altersspezifische Ernährung (6 CP)
- Ernährungsphysiologie (6 CP)
- Grundlagen der Ernährungstherapie (6 CP)
- Immunologische Grundlagen für die Ernährungswissenschaft (6 CP)
- Physiologie des Gastrointestinaltrakts (6 CP)
4. Semester
- + 3 frei wählbare Profilmodule (18 CP)
- Ernährungswissenschaftliches Praktikum (6 CP)
- Statistik und Studiendesign (6 CP)
5. Semester
- 5 frei wählbare Profilmodule (30 CP)
6. Semester
- 3 frei wählbare Profilmodule (18 CP)
- Bachelorthesis (12 CP)
Master of Science (ID 15803)
1. Semester
- 1 frei wählbares Profilmodul I (6 CP)
- Ernährung und Stoffwechsel (6 CP)
- Praktikum Ernährungsphysiologie (6 CP)
- Spezielle Biochemie (6 CP)
- Spezielle Ernährung des Menschen (6 CP)
2. Semester
- 1 frei wählbare Profilmodul II (6 CP)
- Angewandte Ernährungsmedizin (6 CP)
- Lebensmittellehre (6 CP)
- Lebensmitteltechnologie und Molekularküche (6 CP)
- Pathophysiologie und Ernährungsmedizin (6 CP)
3. Semester
- 5 frei wählbare Profilmodule (30 CP)
4. Semester
- 1 frei wählbares Profilmodul III (6 CP)
- Masterthesis (24 CP)