StudiumFachbereicheNaturwissenschaften und MathematikErnährungswissenschaftenErnährungsmanagementAPOLLON HSInfoBachelor und Master
Studiengang

Ernährungsmanagement

APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft (University of Applied Sciences) / APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft (University of Applied Sciences)
Bachelor of Science / B.Sc.
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Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Typ
Fernstudium
APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft (University of Applied Sciences)

Bachelor of Science (ID 281515)

1. Semester

  • Einführung in die Ernährungswissenschaften und in wissenschaftliches Arbeiten (5 CP)
  • Kompetenzen für Studium und Karriere (10 CP)

2. Semester

  • Grundlagen der Medizin: Anatomie, Physiologie und ausgewählte Krankheitsbilder (5 CP)
  • Grundlagen der Naturwissenschaften (5 CP)
  • Public Health (5 CP)

3. Semester

  • Angewandte Forschungsmethoden (5 CP)
  • Einführung in die Chemie und Biochemie I: Nährstoffe und Membranen (5 CP)
  • Handlungsfelder der Prävention: Stress, Sucht, Ernährung und Bewegung (5 CP)

4. Semester

  • Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen (10 CP)
  • Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement (5 CP)

5. Semester

  • Biochemie II: Nährstoffaufnahme und Stoffwechsel (5 CP)
  • Grundlagen Recht (5 CP)
  • Spezielle Aspekte der Kommunikation (7 CP)

6. Semester

  • Allgemeine BWL (5 CP)
  • Zielgruppenspezifische Ernährungslehre (10 CP)

7. Semester

  • Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit (5 CP)
  • Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht (5 CP)
  • Marketing (5 CP)

8. Semester

  • Ernährungmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie (5 CP)
  • Theorie und Praxis der Diätetik (10 CP)

9. Semester

  • Ernährungsberatung und Berufsethik (5 CP)
  • Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen (5 CP)

10. Semester

  • Wahlfächer (W)
    • Food Quality: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft (8 CP)
    • Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor (8 CP)
    • Human Ressource Management: Strategische Personalplanung (8 CP)
    • Intestional Funktion: Vertiefende Aspekte der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen (8 CP)
    • Primary und Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention (8 CP)
    • Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen (8 CP)

11. Semester

  • Praktikum (20 CP)

12. Semester

  • Bachelorthesis (12 CP)
 

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