StudiumFachbereicheNaturwissenschaften und MathematikErnährungswissenschaftenDiätetik — Duales StudiumHS FuldaInfoBachelor und Master
Studiengang

Diätetik — Duales Studium

Hochschule Fulda – University of Applied Sciences / Hochschule Fulda – University of Applied Sciences
Bachelor of Science / B.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Hochschule Fulda – University of Applied Sciences

Bachelor of Science (ID 269201)

1. Semester

  • Forschungsmethoden I (5 CP)
  • Grundlagen der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (10 CP)

2. Semester

  • Ernährung III: Präventive Ernährung, Ernährungsphysiologie und Lebensmittel I: verarbeitete Lebensmittel (10 CP)
  • Forschungsmethoden II (5 CP)

3. Semester

  • Fallstudie I (5 CP)
  • Grundlagen der Kommunikation und Beratung (5 CP)
  • Verpflegungsmanagement (5 CP)

4. Semester

  • Berufspraktische Studien (5 CP)
  • Lebensmittelverarbeitung, Hygiene und Technik (5 CP)
  • Studienprojekt 1 (5 CP)

5. Semester

  • Berufspraktische Studien 2 (5 CP)
  • Humanernährung (5 CP)
  • Studienprojekt 2 (5 CP)

6. Semester

  • Berufspraktische Studien (10 CP)
  • Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie (5 CP)

7. Semester

  • Angewandte Ernährungs und Lebensmittelwissenschaften (5 CP)
  • Fallstudie II (5 CP)
  • Körperliche Aktivität (5 CP)
  • Kultur, Ernährung, Nachhaltigkeit (5 CP)
  • Sozialwissenschaftliche Grundlagen (5 CP)
  • Wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen (5 CP)

8. Semester

  • Diättherapie (10 CP)
  • Ernährungsepidemiologie und Ernährungsstatus (5 CP)
  • Prozessorientiertes Arbeiten in der Diätetik (5 CP)
  • Wahlmodul 1 (5 CP)
  • Wahlmodul 2 (5 CP)

9. Semester

  • Bachelorarbeit (10 CP)
  • Diätberatung (5 CP)
  • Ethische Fragen der Diätetik (5 CP)
  • Gesundheitsversorgung (5 CP)
  • Klinische Ernährung und Pharmazie (5 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge