Bachelor of Science (ID 20630)
1. Semester
- Anatomie und Physiologie des Menschen (5 CP)
- Biologie der Pflanzen (5 CP)
- Chemie für Studierende der Agrarwissenschaften und Ökotrophologen (6 CP)
- Einführung in die Statistik (5 CP)
- Einführung in die Volkswirtschaftslehre (10 CP)
2. Semester
- Grundlagen der Erzeugung von Nahrungsmitteln (6 CP)
- Grundlagen der Konsumökonomie, Investitions- und Kostenrechnung (6 CP)
- Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik (6 CP)
- Grundlagen der Stoffwechselphysiologie (6 CP)
- Physik (5 CP)
3. Semester
- Grundlagen der BWL und Preistheorie (6 CP)
- Grundlagen der Lebensmittellehre (6 CP)
- Grundlagen der Mikro- und Makronährstoffe in der Ernährung (6 CP)
- Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (6 CP)
- Grundlagen der Regulation des Stoffwechsels (6 CP)
4. Semester
- Fachrichtung Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (66 CP, W)
- Analysemethoden der Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (6 CP, W)
- Haushalts- und Gesundheitsökonomie (6 CP, W)
- Wahlpflichtmodule aus der Fachrichtung Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (12 CP, W)
- Welternährung (6 CP, W)
- Fachrichtung Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (66 CP, W)
- Einführung in die molekulare Ernährung (6 CP, W)
- Ernährungsmedizin (6 CP, W)
- Fachrichtungsübergreifende Wahlpflichtmodule (18 CP, W)
- Wahlpflichtmodule aus der Fachrichtung Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (12 CP, W)
- Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft (6 CP, W)
5. Semester
- Biotechnologie (6 CP, W)
- Lebensmittelhygiene und -sicherheit (6 CP, W)
- Sport und Ernährung (6 CP, W)
- Einführung in das Agrar- und Ernährungsmarketing (6 CP, W)
- Marktforschung im Agrar- und Ernährungsmarketing (6 CP, W)
- Ökonomie des Ernährungssektors (6 CP, W)
6. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Fachpraktikum (12 CP)