StudiumFachbereicheNaturwissenschaften und MathematikErnährungswissenschaftenNachhaltige ErnährungssystemeFH SüdwestfalenInfoMaster
Studiengang

Nachhaltige Ernährungssysteme

Fachhochschule Südwestfalen, Standort Soest / Fachhochschule Südwestfalen, Standort Soest
Bachelor of Science / B.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Fachhochschule Südwestfalen, Standort Soest

Bachelor of Science (ID 284576)

1. Semester

  • Angewandte Statistik (5 CP)
  • Basismodul Pflanze (5 CP)
  • Chemie (Anorganik / Organik) (5 CP)
  • Chemisches Praktikum (5 CP)
  • Physiologie / Ernährung (5 CP)
  • Volkswirtschaftslehre (5 CP)

2. Semester

  • Allgemeiner Pflanzenbau (5 CP)
  • Betriebswirtschaftslehre (5 CP)
  • Genetik / One Health (5 CP)
  • Grundlagen Tierhaltung (5 CP)
  • Mikrobiologie (5 CP)
  • Ökologie (5 CP)

3. Semester

  • Energieeffizienz / Stoffkreisläufe (5 CP)
  • Forschungsmethoden (5 CP)
  • Lebensmittelanalytik (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologie (5 CP)
  • Marktanalyse / Marketing (5 CP)
  • WPM 1 (5 CP)

4. Semester

  • Agrar-, Ernährungs- / Umweltpolitik (5 CP)
  • Lebensmittelmarketing (5 CP)
  • Molekulargenetik / Biotechnologie (5 CP)
  • Produkt- / Prozessqualität tierischer Produkte (5 CP)
  • WPM 2 (5 CP)
  • WPM 3 (5 CP)

5. Semester

  • Lebensmittelrecht / Verbraucherschutz (5 CP)
  • Nachhaltigkeitsmanagement (5 CP)
  • Novel Food (5 CP)
  • Produkt- / Prozessqualität pflanzliche Produkte (5 CP)
  • Projektseminar (5 CP)
  • WPM 4 (5 CP)

6. Semester

  • Bachelorarbeit (9 CP)
  • Kolloquium (1 CP)
  • Nachhaltigkeitskommunikation (mit NH-Diskurs) (5 CP)
  • QM-Systeme / Zertifizierungssysteme (5 CP)
  • WPM 5 (5 CP)
  • WPM 6 (5 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge