StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmitteltechnologieHS FuldaInfoBachelor und Master
Studiengang

Lebensmitteltechnologie

Hochschule Fulda – University of Applied Sciences / Hochschule Fulda – University of Applied Sciences
Bachelor of Science / B.Sc.
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Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Hochschule Fulda – University of Applied Sciences

Bachelor of Science (ID 267054)

1. Semester

  • Chemie (LT101) (10 CP)
  • Grundl der Informatik (LT105) (5 CP)
  • Ingenieurwis. Grundlagen (LT104) (5 CP)
  • Mathematik I (LT102) (5 CP)
  • Physik I (LT103) (5 CP)
  • Unternehmenslehre (5 CP)

2. Semester

  • Grundl der Biologie und Rohstoffkunde (LT206) (5 CP)
  • Mathematik II (LT202) (5 CP)
  • Mechanische Verfahrenstechnik (LT205) (5 CP)
  • Physik II (LT203) (5 CP)
  • Physikalische Chemie (LT204) (5 CP)

3. Semester

  • Einführung in die Technologie pflanzlicher Lebensmittel (LT304) (5 CP)
  • Einführung in die Technologie tierischer Lebensmittel (LT303) (5 CP)
  • Lebensmittelchemie (LT301) (5 CP)
  • Lebensmittelmikrobiologie (LT302) (5 CP)
  • Sensorik (LT305) (5 CP)
  • Thermische Verfahrenstechnik (LT306) (5 CP)

4. Semester

  • Betriebswirtschaftliche Funktionen (LT405) Pflichtmodul (5 CP)
  • Biochemie der Lebensmittel / Lebens-mittelhygiene (LT402) (5 CP)
  • Grundlagen und Physiologie der Ernährung (5 CP)
  • Lebensmittelrecht (LT403) Pflichtmodul (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologie (LT401) (5 CP)
  • Lebensmitteltechnologie/ -verfahrenstechnik (5 CP)
  • Projekt (5 CP)

5. Semester

  • Beruforientierte Kompetenz (LT501) (5 CP)
  • Fremdsprache (LT514) (5 CP)
  • Haltbarmachung und Verpackung (LT503) (5 CP)
  • Interkulturelle Kompetenz (LT513) (5 CP)
  • Wahlpflicht (Wähle 3) (15 CP, W)
    • Anlagentechnik und Hygienic Design (LT505) (5 CP, W)
    • Biotechnologie (LT507) (5 CP, W)
    • Einführung in die Arznei-formenlehre und Pharmakologie (LT508) (5 CP, W)
    • Industrieanlagen & Facility Management (LT506) (5 CP, W)
    • Kostenmanagement / Controlling (LT510) (5 CP, W)
    • Lebensmitteltechnologie (ernährungsphys. Gesichtspunkte) (LT512) (5 CP, W)
    • Produktentwicklung (LT509) (5 CP, W)
    • Trocknungstechnik (LT504) (5 CP, W)
    • Umwelttechnik und Umweltrecht (LT511) (5 CP, W)

6. Semester

  • Ausgewählte Kapitel der Lebensmittel-technologie (LT601) (5 CP)
  • Qualitätsmanagement (LT602) (5 CP)
  • Wahlpflicht (Wähle 4 aus 8) (20 CP, W)
    • Angewandte Statistik (LT608) (5 CP, W)
    • Bioverfahrenstechnik (LT604) (5 CP, W)
    • Immunologie und spezifische Lebensmittelapplikationen (LT605) (5 CP, W)
    • Kälte- und Wärmetechnik (LT607) (5 CP, W)
    • Lebensmittelanalytik (LT609) (5 CP, W)
    • Lebensmittelverfahrens- und Prozess-technik (LT603) (5 CP, W)
    • Mess-, Steuer-, Regelungs-technik (LT610) (5 CP, W)
    • Pharmazeutische Technologie (LT606) (5 CP, W)

7. Semester

  • Auslands-Studiensemester an der Partnerhochschule (25 CP)

8. Semester

  • Abschlussmodul im Ausland (B.Sc. Thesis) (LT702) (10 CP)
  • Praxisphase im Ausland (LT701) (20 CP)
 

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