StudiumFachbereicheIngenieurwissenschaftenLebensmitteltechnologieLebensmittelsicherheitHS FreseniusProfilBachelor und Master
Studiengang

Lebensmittelsicherheit

Hochschule Fresenius, Campus Idstein / Hochschule Fresenius, Campus Idstein
Bachelor of Science, Master of Science / B.Sc., M.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Start
Wintersemester
Hochschule Fresenius, Campus Idstein

Bachelor of Science (ID 274926)

1. Semester

  • Allgemeine und anorganische Chemie (6 CP)
  • Fach- und Wirtschaftsenglisch I (3 CP)
  • Grundlagen der Lebensmittel-Verfahrenstechnik (6 CP)
  • Informations- und Kommunikationstechnik (3 CP)
  • Lebensmittelrecht (6 CP)
  • Mathematik (6 CP)
  • Physikalische Grundlagen (6 CP)
  • Recht (6 CP, W)
  • Tierische Schädlinge (3 CP)

2. Semester

  • Allgemeine Mikrobiologie zur Lebensmittelsicherheit (6 CP)
  • Biochemie (3 CP)
  • Organische Chemie (6 CP)
  • Statistik und Biometrie I (6 CP)

3. Semester

  • Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren (6 CP)
  • Fach- und Wirtschaftsenglisch II (3 CP)
  • Getränke (6 CP)
  • HACCP und Lebensmittelsicherheitsstandards (6 CP)
  • Instrumentelle Analytik I (6 CP)
  • Lebensmittelmikrobiologie (6 CP)
  • Pflanzliche Lebensmittel (6 CP)
  • Tierische Lebensmittel (6 CP)

4. Semester

  • Bioanalytik (6 CP)
  • Instrumentelle Analytik II (6 CP)
  • Lebensmitteltoxikologie (3 CP)
  • Reinigung und Hygiene (3 CP)
  • Spezielle Verfahren der Tierproduktion (3 CP, W)

5. Semester

  • Advanced Business English (3 CP)
  • Arbeits- und Berufspädagogik (3 CP, W)
  • Fallstudienprojekt Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren (6 CP)
  • Fallstudienprojekt Getränke (6 CP)
  • Fallstudienprojekt Pflanzliche Lebensmittel (6 CP)
  • Fallstudienprojekt Tierische Lebensmittel (6 CP)
  • Große Exkursion (4 CP, W)
  • Kleine Exkursionen (3 CP, W)
  • Pflanzenschutzmaßnahmen (3 CP, W)
  • Physiologie (4 CP, W)
  • Projektmanagement (2 CP, W)
  • Prozessorientiertes Qualitätsmanagement (3 CP)

6. Semester

  • Auditieren (6 CP)
  • Bachelor-Arbeit (12 CP)
  • Polymere Projektmanagement (4 CP, W)
  • Wirtschafts-, Agrar- und Verbraucherpolitik (4 CP, W)
  • Wissenschaftliches Arbeiten und Präsentation (6 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge