Bachelor of Science, Stand 03/14 (ID 175124)
1. Semester
- Betriebswirtschaft (4 CP)
- Chemie I (6 CP)
- Grundlagen Marketing (4 CP)
- Mathematik & Statistik (6 CP)
- Rohwarenkunde (6 CP)
- Sensorik (3 CP)
- Wissenschaftliches Arbeiten und Schlüsselqualifikationen (4 CP)
2. Semester
- Chemie II (6 CP)
- Lebensmittel- und Weinrecht (5 CP)
- Physik und Elektrotechnik (6 CP)
- Wasser (6 CP)
3. Semester
- Apparate und Maschinen (6 CP)
- Brauerei (6 CP)
- Fachfremdsprache Englisch, Französisch, Italienisch oder Spanisch (6 CP)
- Frucht- und Gemüsesäfte (6 CP)
- Getränkechemie (6 CP)
- Mikrobiologie (6 CP)
- Oenologie (6 CP)
- Projekt Fruchtsaft (3 CP)
4. Semester
- Berufspraktisches Studium (12 CP)
- Erfrischungsgetränke (6 CP)
5. Semester
- Alkoholische Getränke (6 CP)
- Seminar für Getränketechnologie (5 CP)
- Verfahrenstechnik (3 CP)
6. Semester
- Bachelor-Thesis (12 CP)
- Kolloquium zur Bachelor-Thesis (3 CP)