StudiumFachbereicheNaturwissenschaften und MathematikErnährungswissenschaftenErnährungswissenschaft und Prävention (berufsbegleitend)SRH FernhochschuleInfoBachelor und Master
Studiengang

Ernährungswissenschaft und Prävention (berufsbegleitend)

SRH Fernhochschule - The Mobile University / SRH Fernhochschule - The Mobile University
Bachelor of Science / B.Sc.
staticmap backgroundstaticmap tilestaticmap marker normal
Abschluss
Bachelor of Science
Start
Winter- und Sommersemester
Typ
Fernstudium
SRH Fernhochschule - The Mobile University

Bachelor of Science (ID 281781)

1. Semester

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (6 CP)
  • Biologie und Mikrobiologie (6 CP)
  • Gesundheitspsychologie (6 CP)
  • Lebensmittelwarenkunde (6 CP)
  • Wissenschaftliches Arbeiten - Grundlagen (6 CP)

2. Semester

  • Anatomie und spezielle Physiologie (6 CP)
  • Chemie (6 CP)
  • Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung (6 CP)
  • Selbstmanagement (6 CP)
  • Spezialisierungsmodul 1 (6 CP)

3. Semester

  • Ernährungslehre (6 CP)
  • Lebensmittelmikrobiologie (6 CP)
  • Lebensmittelrecht (6 CP)
  • Projektmanagement (6 CP)
  • Spezialisierungsmodul 2 (6 CP)

4. Semester

  • Angewandte Prävention I (Entspannung) (6 CP)
  • Lebensmittelchemie und Lebensmittelanalytik (6 CP)
  • Marketing und Konsumverhalten (6 CP)
  • Sensorik (6 CP)
  • Wissenschaftliches Arbeiten – Vertiefung (6 CP)

5. Semester

  • Angewandte Prävention II (Bewegung) (6 CP)
  • Biochemie (6 CP)
  • Praxisprojekt (12 CP)
  • Qualitäts- und Risikomanagement (6 CP)

6. Semester

  • Bachelor-Thesis (12 CP)
  • Coaching (6 CP)
  • Ernährungsmedizin und Diätetik (6 CP)
  • Ernährungspsychologie (6 CP)
 

Dein Studium? Deine Module!

Lade Dir hier Dein interaktives Modulhandbuch:

apple store badge
 
google store badge