Bachelor of Arts (ID 276739)
1. Semester
- Aspekte der Lebensmittelkunde (6 CP)
- Grundbausteine der Ernährung (8 CP)
- Grundlagen der Anatomie (6 CP)
- Grundlagen der Physiologie (5 CP)
- Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens (5 CP)
2. Semester
- Ernährung und Prävention (7 CP)
- Grundlagen der Ernährungsphysiologie (9 CP)
- Pathophysiologische Veränderungen (5 CP)
- Strukturen und Akteure des deutschen Gesundheitssystems (7 CP)
3. Semester
- Anatomische und physiologische Zusammenhänge (9 CP)
- Ernährung bei Krankheit (7 CP)
- Grundlagen der Trainingslehre (9 CP)
- Wissenschaftliche Methodik (5 CP)
4. Semester
- Funktionelle Anatomie und Biomechanik (5 CP)
- Grundlagen der Kommunikation und Beratung (6 CP)
- Grundlagen des Fitnesstrainings (8 CP)
- Krankheitslehre (5 CP)
- Unternehmensführung (6 CP)
5. Semester
- Forschungskolloquium (5 CP)
- Marketing (5 CP)
- Planung präventiver Interventionen: Training & Gesundheit (5 CP)
- Vertiefende Trainingslehre (8 CP)
- Vertiefendes Fitnesstraining (10 CP)
6. Semester
- Abschlussprüfung (Bachelorarbeit) (12 CP)
- Elemente der systemischen Gesprächsführung (5 CP)
- Existenzgründung und Selbstständigkeit (5 CP)
- Gesundheitspsychologie (5 CP)