Merkzettel 00 Studiengänge 00 Studienorte Zettel ansehen
1997 - 2018
studieren.de
© xStudy SE
© HS Rhein-Waal
© HS Rhein-Waal
© HS Rhein-Waal

DER STUDIENGANG IM ÜBERBLICK

Die Gesundheit spielt eine immer wichtigere Rolle in der heutigen Gesellschaft. Durch die steigende Nachfrage an Angeboten zur Gesundheitserhaltung und Prävention (bspw. Wellness, Fitness, kosmetische Produkte und Medikamente) wächst auch der Bedarf an Experten in den Gebieten der Natur-, Ernährungs- und Gesundheitswissenschaften.

Der Studiengang „Bio Science and Health“ bereitet Sie durch eine Kombination von naturwissenschaftlichen Fächern und Inhalten aus den Gesundheitswissenschaften optimal auf eine Tätigkeit in Unternehmen und Einrichtungen dieses Wirtschaftszweiges vor. Sie erhalten Einblicke in die unterschiedlichsten Bereiche wie Ernährungswissenschaften, Physiologie und Anatomie, Bewegung und Gesundheit, Design und Psychologie. Darüber hinaus vermitteln wir Ihnen ein solides naturwissenschaftliches Fachwissen in Chemie, Biochemie, Biologie, Physik und Mathematik. Damit Sie auch im Berufsalltag für alle Herausforderungen gewappnet sind, runden Fächer wie Betriebswirtschaft, Recht und interkulturelle Kompetenz das interdisziplinäre Studium ab.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage oder dem Flyer zum Studiengang.

Kurzinformationen:

  • Studienort: Kleve                        
  • Sprache: Deutsch
  • Start des Studiengangs: zum Wintersemester         
  • Abschluss: Bachelor of Science
  • Studiendauer: 7 Semester bei Vollzeitstudium            
  • Bachelorarbeit: im 7 Semester
  • Grundpraktikum: mindestens 8 Wochen bis zur Rückmeldung zum 4. Fachsemester
  • Praxissemester: 20 Wochen in einem Unternehmen im In- oder Ausland im 6. Semester oder
  • Auslandssemester: 20 Wochen an einer ausländischen Hochschule im 6. Semester   

Mögliche Berufsfelder

  • Produktion, Forschung und Entwicklung in der chemischen und kosmetischen Industrie
  • Management von Betrieben und Einrichtungen der Gesundheitsprävention
  • Präventions- und Gesundheitsberatung
  • Marketing und Vertrieb von Produkten im Gesundheitsbereich
  • Tätigkeiten im Wellness- und Fitness-Bereich

Aufbau des Studiums

1. Semester

  • Physiologie und Anatomie 
  • Allgemeine und anorganische Chemie 
  • Biologie 
  • Mathematik und Statistik 
  • Internationales Projektmanagement
  • Projekt I

2. Semester

  • Organische Chemie 
  • Biochemie 
  • Grundlagen Recht 
  • Physikalisch-Chemische Grundlagen 
  • Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften 
  • Kommunikation und Marketing

3. Semester

  • Integrierte Managementsysteme 
  • Lebensmitteltechnologie
  • Datenmanagement und Demografie
  • Lebensmittel- und Gesundheitsreicht
  • Mikrobiologie
  • Nanobiotechnologie 

4. Semester

  • Hygiene und Reinigungsverfahren
  • Körperpflege und Kosmetik
  • Projekt 2 
  • Wahlpflichtfächer

5. Semester

  • Personal- und Konfliktmanagement
  • Ernährungswissenschaften
  • Gesundheitsförderung
  • Wirkstoffe und deren Analytik
  • Wahlpflichtfächer

6. Semester

Praktikum oder Auslandssemester (20 Wochen)

7. Semester

Bachelorarbeit (3 Monate)

Bewerbung UND ZULASSUNGSVORAUSSETZUNGEN

Dieser Studiengang ist zulassungsbeschränkt. Weitere Informationen zur Bewerbung und den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie hier.

Bewerbungen werden online entgegengenommen.
Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester endet am 15. Juli des jeweiligen Jahres.

Flyer zum Studiengang (PDF) >

Kontakt

Zentrale Studienberatung
Telefon: +49 2821 80673-360
Email: studienberatung@hochschule-rhein-waal.de 

Campus Kleve
Marie-Curie-Straße 1, D-47533 Kleve
Telefon: +49 2821 80673-0
E-Mail: info@hochschule-rhein-waal.de

Weitere Informationen zum Studiengang erhalten Sie auf der Webseite der Hochschule.
Zur Webseite >

 

 

Studienprofil-3069-33035

 

Themenpartner