Bachelor of Science, mit Minorstudium (ID 280993)
1. Semester
- Chemie 1 (6 CP)
- Humanbiologie (6 CP)
- Lebensmittelwissenschaften 1 (6 CP)
- Mathematik und Physik (6 CP)
- Wirtschaftswissenschaften (6 CP)
2. Semester
- Chemie 2 und Mikrobiologie (6 CP)
- Ernährungsphysiologie (6 CP)
- Kommunikation 1 (6 CP)
- Projektmanagement (6 CP)
- Soziologie und Grundlagen der Psychologie (6 CP)
3. Semester
- Biochemie der Ernährung (6 CP)
- Kommunikation 2 (6 CP)
- Lebensmittelwissenschaften 2 (6 CP)
- Methoden der Ernährungswissenschaft (6 CP)
- Schlüsselkompetenzen (6 CP)
- Vertiefungsprojekt 1 + 2 (6 CP)
4. Semester
- Angewandte Ernährungswissenschaft (6 CP)
- Grundlagen des Qualitätsmanagements (6 CP)
- Vertiefungsrichtung 1 Ernährungskommunikation und Marketing (24 CP, W)
- Biofunktionalität von Lebensmitteln (6 CP, W)
- Dienstleistungsmanagement (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 2 Ernährungsmanagement (24 CP, W)
- Verpflegungsmanagement (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 3 Ernährungs- und Gesundheitsberatung (24 CP, W)
- Konzepte und Strategien der Ernährungs- und Gesundheitsberatung (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 4 Humanernährung (24 CP, W)
- Spezielle Biochemie und Pathophysiologie der Ernährung (6 CP, W)
5. Semester
- Ernährungsmedizin 1 und Diätetik 1 (6 CP)
- Vertiefungsprojekt 3 + Semesterprojekt (6 CP)
- Marketing und Marktforschung (6 CP, W)
- Wissenschaftskommunikation (6 CP, W)
- Betriebliche Gesundheitsförderung (6 CP, W)
- Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (6 CP, W)
- Ernährungsmedizin 2 (6 CP, W)
6. Semester
- Minorstudium (30 CP, W)
- Auslandsstudiensemester (30 CP, W)
- Praxissemester (30 CP, W)
7. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Kolloquium (3 CP)
weitere Module
- Wahlpflichtmodul 1 (6 CP)
- Wahlpflichtmodul 2 (6 CP)
- Wahlpflichtmodul 3 (3 CP)
- Wahlpflichtmodul 4 (3 CP)
- Wahlpflichtmodul 5 (3 CP)
Bachelor of Science (ID 271246)
1. Semester
- Chemie 1 (6 CP)
- Humanbiologie (6 CP)
- Lebensmittelwissenschaften 1 (6 CP)
- Mathematik und Physik (6 CP)
- Wirtschaftswissenschaften (6 CP)
2. Semester
- Chemie 2 und Mikrobiologie (6 CP)
- Ernährungsphysiologie (6 CP)
- Kommunikation 1 (6 CP)
- Projektmanagement (6 CP)
- Soziologie und Grundlagen der Psychologie (6 CP)
3. Semester
- Biochemie der Ernährung (6 CP)
- Kommunikation 2 (6 CP)
- Lebensmittelwissenschaften 2 (6 CP)
- Methoden der Ernährungswissenschaft (6 CP)
- Schlüsselkompetenzen (6 CP)
- Vertiefungsprojekt 1 + 2 (6 CP)
4. Semester
- Angewandte Ernährungswissenschaft (6 CP)
- Grundlagen des Qualitätsmanagements (6 CP)
- Vertiefungsrichtung 1 Ernährungskommunikation und Marketing (24 CP, W)
- Biofunktionalität von Lebensmitteln (6 CP, W)
- Dienstleistungsmanagement (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 2 Ernährungsmanagement (24 CP, W)
- Verpflegungsmanagement (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 3 Ernährungs- und Gesundheitsberatung (24 CP, W)
- Konzepte und Strategien der Ernährungs- und Gesundheitsberatung (6 CP, W)
- Vertiefungsrichtung 4 Humanernährung (24 CP, W)
- Spezielle Biochemie und Pathophysiologie der Ernährung (6 CP, W)
5. Semester
- Ernährungsmedizin 1 und Diätetik 1 (6 CP)
- Vertiefungsprojekt 3 + Semesterprojekt (6 CP)
- Marketing und Marktforschung (6 CP, W)
- Wissenschaftskommunikation (6 CP, W)
- Betriebliche Gesundheitsförderung (6 CP, W)
- Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (6 CP, W)
- Ernährungsmedizin 2 (6 CP, W)
6. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Kolloquium (3 CP)
weitere Module
- Wahlpflichtmodul 1 (6 CP)
- Wahlpflichtmodul 2 (6 CP)
- Wahlpflichtmodul 3 (3 CP)
- Wahlpflichtmodul 4 (3 CP)
- Wahlpflichtmodul 5 (3 CP)