Bachelor of Science (ID 274926)
1. Semester
- Allgemeine und anorganische Chemie (6 CP)
- Fach- und Wirtschaftsenglisch I (3 CP)
- Grundlagen der Lebensmittel-Verfahrenstechnik (6 CP)
- Informations- und Kommunikationstechnik (3 CP)
- Lebensmittelrecht (6 CP)
- Mathematik (6 CP)
- Physikalische Grundlagen (6 CP)
- Recht (6 CP, W)
- Tierische Schädlinge (3 CP)
2. Semester
- Allgemeine Mikrobiologie zur Lebensmittelsicherheit (6 CP)
- Biochemie (3 CP)
- Organische Chemie (6 CP)
- Statistik und Biometrie I (6 CP)
3. Semester
- Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren (6 CP)
- Fach- und Wirtschaftsenglisch II (3 CP)
- Getränke (6 CP)
- HACCP und Lebensmittelsicherheitsstandards (6 CP)
- Instrumentelle Analytik I (6 CP)
- Lebensmittelmikrobiologie (6 CP)
- Pflanzliche Lebensmittel (6 CP)
- Tierische Lebensmittel (6 CP)
4. Semester
- Bioanalytik (6 CP)
- Instrumentelle Analytik II (6 CP)
- Lebensmitteltoxikologie (3 CP)
- Reinigung und Hygiene (3 CP)
- Spezielle Verfahren der Tierproduktion (3 CP, W)
5. Semester
- Advanced Business English (3 CP)
- Arbeits- und Berufspädagogik (3 CP, W)
- Fallstudienprojekt Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren (6 CP)
- Fallstudienprojekt Getränke (6 CP)
- Fallstudienprojekt Pflanzliche Lebensmittel (6 CP)
- Fallstudienprojekt Tierische Lebensmittel (6 CP)
- Große Exkursion (4 CP, W)
- Kleine Exkursionen (3 CP, W)
- Pflanzenschutzmaßnahmen (3 CP, W)
- Physiologie (4 CP, W)
- Projektmanagement (2 CP, W)
- Prozessorientiertes Qualitätsmanagement (3 CP)
6. Semester
- Auditieren (6 CP)
- Bachelor-Arbeit (12 CP)
- Polymere Projektmanagement (4 CP, W)
- Wirtschafts-, Agrar- und Verbraucherpolitik (4 CP, W)
- Wissenschaftliches Arbeiten und Präsentation (6 CP)