Bachelor of Science (ID 100141)
1. Semester
- Allg. u. Anorg. Chemie (6 CP)
- Analytik 1 (Grundlagen) (5 CP)
- Biologie (8 CP)
- Mathematisch-physikalische Grundlagen 1 (6 CP)
- Methodik 1 (6 CP)
2. Semester
- Analytik 2 (Elemente) (5 CP)
- Biochemie 1 (8 CP)
- Mathematisch-physikalische Grundlagen 2 (6 CP)
- Methodik 2 (6 CP)
- Mikrobiologie 1 (6 CP)
- Organische Chemie (7 CP)
3. Semester
- Analytik 3 (Moleküle, Stofftrennung) (10 CP)
- Angewandte Statistik (6 CP)
- Physikalische Chemie (5 CP)
4. Semester
- Praxisbegleitung u. -seminar (6 CP)
- Praxissemester (22 CP)
5. Semester
- Analytik 4 (Klinik) (5 CP)
- Biochemie 2 (6 CP)
- Biophilosophie (5 CP)
- Datenmanagement (6 CP)
- Mikrobiologie 2 (6 CP)
- Molekularbiologie (10 CP)
6. Semester
- Analytik 5 (Forensik) (5 CP)
- Lebensmitteltechnologie (7 CP)
- Pharmakologie/Toxikologie (5 CP)
- Wahlpflicht 1 (3 CP)
- Wahlpflicht 2 (3 CP)
7. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Bachelorseminar (2 CP)
- Projekt (12 CP)
- Qualitätsmanagement/Regulatory affairs (5 CP)
Master of Science (ID 263407)
1. Semester
- Biowissenschaftliches Seminar (4 CP)
- Bio‐ und Medizinethik (4 CP)
- Instrumentelle Analytik und Methodik (8 CP)
- Klinische Analytik (8 CP)
- Molekularbiologische Analytik (8 CP)
2. Semester
- Bioanalytisches Kolloquium (4 CP)
- Exkursion (1 CP)
- Projektarbeit (8 CP)
- Regulatory Affairs: Gaining and maintaining Marketing Authorizations for Centrally registered medicinal products (3 CP, W)
- Advanced Applied Plant Technology (3 CP, W)
- Einführung in die digitale Bildverarbeitung (3 CP, W)
- Flow Cytometry (3 CP, W)
- Genotoxicity and how to investigateit (3 CP, W)
- Mass Spectrometry ‐ the swiss knife in bioanalysis (3 CP, W)
- Nachweisverfahren von Listeria monocytogenes in Lebensmittelmatrices (3 CP, W)
- Proteinanalytik (3 CP, W)
- Verfahren der Bioinformatik und Statistik für transkriptomweite Sequenzierung (3 CP, W)
- Wahlpflichtmodule (15 CP, W)
- Analytik und Technologie von Fleisch und Fleischerzeugnissen (3 CP, W)
- Herstellung von diagnostischen, immunologischen Kits (3 CP, W)
- Innovations‐ und Projektmanagement (3 CP, W)
- Sensors as innovative tools in bioanalytics (3 CP, W)
- Teamentwicklung und Personalführung (3 CP, W)
3. Semester
- Masterarbeit (25 CP)
- Masterseminar (5 CP)