Bachelor of Science (ID 3597)
1. Semester
- Biologie der Pflanzen (5 CP)
- Biologie der Tiere (5 CP)
- Chemie für Agrarwissenschaftler und Ökotrophologen (6 CP)
- Einführung in die Statistik und Informationsverarbeitung (5 CP)
- Einführung in die Volkswirtschaftslehre (10 CP)
2. Semester
- Grundlagen Bodenkunde u. Pflanzenbau (6 CP)
- Grundlagen der Agrarpolitik und Marktlehre (6 CP)
- Grundlagen der Ökologie und Hydrologie (6 CP)
- Grundlagen Pflanzenzüchtung und Grünlandwirtschaft (6 CP)
- Physik (5 CP)
3. Semester
- Grundlagen der Landtechnik (6 CP)
- Grundlagen der landwirtschaftl. Betriebslehre (6 CP)
- Grundlagen der Pflanzenernährung und Phytopathologie (6 CP)
- Grundlagen der Tierernährung und Futtermittelkunde (6 CP)
- Grundlagen der Tierzucht und Tierhaltung (6 CP)
4. Semester
- Wahlfächer (W)
- Biometrie und Populationsgenetik (6 CP, W)
- Bodenkunde und Hydrologie (6 CP, W)
- Futtermittelkunde und Rationsgestaltung (6 CP, W)
- Grundlagen der Stoffwechselphysiologie (6 CP, W)
- Krankheiten und Schädlinge der Kulturpflanzen (6 CP, W)
- Nährstoffhaushalt und Düngung (6 CP, W)
- Ökonomie der Pflanzen- u. Tierproduktion (6 CP, W)
- Quantitative Methoden der Marktanalyse (6 CP, W)
- Rechnungswesen und Controlling im Agribusiness (6 CP, W)
- Vegetationsökologie (6 CP, W)
5. Semester
- Acker- und Pflanzenbau (6 CP, W)
- Belastung und Schutz von Böden (6 CP, W)
- Bodenökologie (6 CP, W)
- Einführung in das Agrar- und Ernährungsmarketing (6 CP, W)
- Einführung in die Aquakultur (6 CP, W)
- Ertragsphysiologie und Produktionstechnik landwirtschaftlicher Kulturpflanzen (6 CP, W)
- Grundzüge der Gesundheit und Hygiene (6 CP, W)
- Grünland und Futterbau (6 CP, W)
- Landwirtschaftliche Umweltökonomie und Planung (6 CP, W)
- Methoden der räumlichen Analyse (6 CP, W)
- Ökosystemschutz (6 CP, W)
- Pflanzenschutz (6 CP, W)
- Pflanzenzüchtung (6 CP, W)
- Physiologie der Nutztiere (6 CP, W)
- Preisbildung auf EU-Agrarmärkten (6 CP, W)
- Quantitative Methoden des Agribusiness (6 CP, W)
- Tierhaltung (6 CP, W)
6. Semester
- Bachelorarbeit (12 CP)
- Belastung u. Schutz von Gewässern (6 CP, W)
- Landnutzungssysteme und Ressourcenschutz (6 CP, W)
- Marktforschung im Agrar- und Ernährungsmarketing (6 CP, W)
- Prozess- und Produktqualität (6 CP, W)
- Quantitative Genetik u. Zuchtwertschätzung (6 CP, W)
- Wirtschaftspolitische und politökonomische Grundlagen der Agrarpolitik (6 CP, W)